KEPPE
Una receta tradicional
Ingredientes:
1kg de carne picada (cordero o ternera).
400 grs de trigo candeal.
1 cebolla chica.
Sal y pimienta a gusto.
Comino (opcional)
4 o 5 hojas de menta (opcional).
½ morrón rojo.
3 cdas de aceite de oliva.
4 cdas de jugo de limón.
Relleno:
2 dientes de ajo.
4 cebollas.
4 cdas de aceite.
Preparación:
Colocar en la procesadora la carne picada y el trigo (previamente remojado durante 30 minutos y escurrido).
Agregar la cebolla, el pimiento, la menta y los condimentos, rociar con el aceite y el jugo de limón. Debe obtenerse una pasta homogénea.
Cocido:
Colocar la mitad de la preparación de carne en una fuente para horno.
Picar el ajo y saltearlo en el aceite, junto con la cebolla cortada en rodajas finas, distribuir sobre la carne.
Cubrir con el resto de la preparación de carne, marcar con cuchillo porciones en forma de rombos (o cuadrados ), rociar con el aceite y cocinar a fuego fuerte 20 minutos.
Servir frío o caliente.
Crudo:
Algunas personas lo prefieren crudo; en este caso no se rellena y se agrega jugo de limón a la carne.
Se puede armar en forma de albóndigas o hamburguesas.
En microondas:
Cocinar el keppe tapado, en potencia 100%, 10 o 12 minutos.
Nota:
Se trata de un plato llamado keppe, kepi o kebbe.
El keppe, también conocido según la zona como kebbe o kepi, es una de las más tradicionales recetas de cocina árabe.
Esta preparación se puede hacer de diferentes formas, la más tradicional es tipo albóndigas.
Estas albóndigas se pueden realizar, tanto con carne vacuna, como de cordero (siendo esta última la original) y que también puede consumirse crudas o cocidas.
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