PECHUGAS A LA PARMESANO CON SALSA DE ALBAHACA
Aquí les dejamos la receta de un rico pollo a la parmesano, acompañado con una salsa de albahaca
Para el pollo.
Ingredientes (4 personas):
4 pechugas de pollo.
100 grs. de queso Parmesano.
3 rebanadas de beicon.
80 grs. de manteca (mantequilla).
2 dientes de ajo.
100 grs. de miga de pan fresco.
1 cda. de mostaza.
1 cda. de salsa inglesa Worcester o perrins.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
3 o 4 cdas. de aceite de oliva.
80 c.c. de vinagre de vino blanco.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 diente de ajo.
1 o 2 cdas. de albahaca picada.
1 yema.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación del pollo:
Precalentar el horno a 200ºC.
Rallar el queso parmesano, colocarlo en un cuenco.
Superponer las rebanadas de beicon, cortarlas en cubitos, saltearlos,
en una sartén, a fuego moderado, sin añadirle nada de grasa, hasta que estén
dorados, retirar del fuego.
Colocar en un recipiente, las migas de pan, el perejil
picado, el queso rallado, y los cubitos de beicon dorados, mezclar hasta que
quede todo incorporado.
Pelar y picar bien finos, los dientes de ajo.
Calentar la manteca, en una sartén pequeña, a fuego mínimo,
incorporar los ajos picados, saltearlos unos segundos, sin que lleguen a
dorarse, añadir la salsa inglesa, y la mostaza, remover, apagar el fuego, y
reservar.
Quitar la grasita, que pudieran tener las pechugas,
cortarlas en tiras, y salpimentarlas,
Pasarlas primero por la mezcla de manteca, y luego
empanarlas, con las migas, acomodarlas en una asadera limpia, hornearlas
durante 20-25 minutos.
Preparación de la salsa:
Pelar y picar el diente de ajo.
Lavar, escurrir y secar las hojas de albahaca.
Calentar en una cacerola, dos cucharas del aceite,
incorporar el ajo picado, saltearlo unos segundos, sin que llegue a dorarse,
añadir el aceite restante, el vinagre, la crema de leche, y revolver con una
cuchara de madera.
Añadir la albahaca picada, condimentar con la sal y la
pimienta, remover, y cocer durante unos minutos a fuego mínimo, añadir la yema,
y revolver hasta que espese, cuidando que no llegue a hervir, apagar el fuego.
Retirar el pollo del horno, y pasarlo a una fuente, colocar
la salsa en una salsera.
Servir caliente, acompañar con la salsa de albahaca.
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