viernes, 6 de enero de 2017

TULIPAS RELLENAS CON MOUSSE DE CHOCOLATE


Un postre imperdible 


Para las tulipas.
Ingredientes:


4 claras.
150 grs. de harina.
200 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
75 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de crema de leche (nata para montar).


Para la mousse.
Ingredientes:


150 grs. de chocolate tipo fondant.
150 c.c. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de azúcar.
6 huevos.

Para los rulos de chocolate.
Ingredientes:

100 grs. de chocolate cobertura.


Varios:


60 c.c. de crema de leche.
1 cda. de azúcar.
70 grs. de nueces peladas.


Preparación de las tulipas:


Cortar en trocitos el chocolate, colocarlo en un bol, añadir 2 cucharadas, de la crema de leche, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el agua no llegue a hervir, remover continuamente, con una cuchara de madera; hasta que se disuelva, retirar del calor, y dejar entibiar.
En un recipiente profundo y frío, batir la crema con el azúcar, hasta que espesen como un sabayón, añadir de a poco, el chocolate derretido, mientras se sigue batiendo, hasta incorporarlo.
Batir la crema restante, en un bol, hasta que estén montadas, agregarlas a la mezcla anterior, y mezclar con una cuchara de madera.
En un recipiente seco, batir las claras, a punto de nieve, incorporarlas a la preparación, mezclando con movimientos suaves y envolventes, llevar a la heladera (nevera), a frío máximo.




Preparación de las tulipas:




Precalentar el horno a 240ºC.
Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
Clarificar la manteca, colocarla en un bol, y ponerla a baño de María, hasta que se derrita, sin revolver, levantar el bol, inclinarlo sobre otro recipiente, y verter solo la manteca, sin que caigan las impurezas del fondo, del bol, así se obtiene una manteca pura.
Batir las claras, en un recipiente seco, agregar la harina, el azúcar, la manteca obtenida, el azúcar impalpable, y la crema de leche, batir con un batidor, hasta integrarlos.
Colocar dos vasos invertidos. sobre la mesada.
Distribuir dos cucharadas de la masa, en la bandeja preparada, bien espaciada una de otra, aplastarlas con la cuchara, hasta dejarlas bien finitas, y con forma de círculos, hornear hasta que los bordes estén dorados, y retirar.
Levantar rápidamente, con la ayuda de una espátula, uno de los discos, y colocarlo sobre la base del vaso, presionar para que se frunza, formando la tulipa, hacer lo mismo con el otro.
Seguir preparando las tulipas de 2 en 2, porque la masa se endurece enseguida, y es muy quebradiza, de todos modos si algún disco, se llegará a endurecer, llevarlo nuevamente al horno, durante unos segundos.




Preparación de los rulos de chocolate:


Enfriar en el freezer, una asadera de metal.
Cortar en trozos, el chocolate, colocarlo en un bol, y llevarlo, a baño de María suave, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se derrita, retirar del calor, y dejar entibiar.
Retirar la asadera, colocarla invertida sobre la mesada, verter encima el chocolate fundido, extender de forma pareja, con la ayuda de una espátula angosta.
Cuando el chocolate esté firme, pero maleable (que no haya llegado a endurecer), cortar en tiras, luego con la ayuda de una espátula, empujar desde un extremo, a fin de enroscarla sobre sí misma, y se formen los rulos.


Armado:


Picar las nueces.
En un recipiente frío, batir la crema con el azúcar, hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, porque se corta muy fácilmente.
Colocar cada tulipa en un plato de postre, retirar la mousse de chocolate, si estuviera muy blanda, llevarla unos minutos al freezer, una vez tenga el punto adecuado, distribuirla entre las tulipas.
Colocar encima un copo de crema chantillí, en el centro un rulo de chocolate, y espolvorear con las nueces picadas.
Servir enseguida.

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