viernes, 6 de enero de 2017

TORTA HELADA

Hoy les dejamos la receta de un exquisit postre helado 

 
Ingredientes (10 porciones):


250 c.c. de crema de leche (nata para montar).
240 c.c. de café fuerte.
24 bizcochos vainillas (soletillas).
100 grs. de chocolate fondant.
2 cdas. de café instantáneo.
4 huevos.
200 grs. de azúcar.
100 grs. de nueces peladas.

Para decorar:


200 grs. de crema chantillí.
Chocolate en rama o virutas de chocolate.

Preparación:


Forrar un molde tipo budín, con papel manteca o vegetal.
Picar las nueces, y colocarlas en un cuenco.
Rallar el chocolate, con la parte gruesa del rallador.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, agregar el azúcar, en forma de lluvia, sin dejar de batir, continuar batiendo hasta lograr un merengue firme.
Batir las yemas, en un bol, añadir de a poco el café instantáneo, y batir hasta integrarlo.
En un recipiente frío, batir la crema de leche, hasta que esté montada (espesa), incorporarla al merengue, junto con las yemas, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta que quede todo incorporado.
Endulzar a gusto el café, colocarlo en un plato hondo, pasar las vainillas, vuelta y vuelta, como para que se humedezcan, y no queden muy mojadas; de a una por vez, forrar el molde a medida, que se vayan haciendo.
Volcar dentro parte de la crema, salpicar con las nueces picadas, y el chocolate rallado, seguir los mismos pasos, hasta terminar con una capa de crema, llevar al freezer (congelador) durante 4 o 5 horas, si es de un día para el otro mejor.
Desmoldar sobre una bandeja alargada, retirar el papel cuidadosamente, decorar con la crema chantillí, puesta en una manga con boquilla rizada, distribuir encima el chocolate en rama, o esparcir las virutas de chocolate (según lo que vaya a utilizar); y cortar en porciones.
Servir enseguida.





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