TORTILLA DE PAPAS A LA ESPAÑOLA
Una rica tortilla de papas (patatas) con chorizo colorado
Una rica tortilla de papas (patatas) con chorizo colorado
Ingredientes (8 porciones):
4 o 5 papas (patatas).
1 cebolla.
6 huevos.
1 chorizo colorado.
1 cda. de perejil picado finísimo.
100 c.c. de leche.
Aceite cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Pelar la cebolla, cortarla, en medios aros, y separarlos.
Pelar las papas, lavarlas, secarlas, y cortarlas en rodajas
bien finas, pueden cortarlas con la mandolina, para que sean parejas.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado,
cuando esté bien caliente; incorporar las rodajas de papas, cuando comiencen a
dorarse, darlas vuelta, para que terminen de cocinarse, deben quedar apenas
doradas, y tiernas.
Añadir los aros de cebolla, continuar friendo unos minutos,
vigilando que no se doren demasiado, ni las papas, ni las cebollas, retirar con
una espumadera, y colocarlos en una fuente, con papel absorbente.
Cascar los huevos, en un bol profundo, batirlos un poco, añadir
la leche, el perejil picado, y condimentar con la sal, y la pimienta, batirlos
con unas varillas.
Sumergir el chorizo colorado, unos segundos, en agua
caliente, retirarlo, escurrirlo, y retirarle la piel, y cortar en rodajas
finas.
Incorporar a los huevos batidos, las papas y cebollas,
mezclar bien con una cuchara de madera, para que las papas, se impregnen con
los huevos, añadir las rodajas de chorizo colorado, y mezclar.
Calentar un chorrito de aceite, en una sartén limpia, a
fuego moderado, cuando esté bien caliente, volcar de golpe la mezcla de papas,
fijarse que las rodajas de chorizo, estén distribuidas, por toda la mezcla.
Mover constantemente, la sartén, mientras ir pinchando la
tortilla, en varios lados, para que el batido de huevos, se escurra hacia
abajo, y se distribuya en forma pareja, continuar la cocción a fuego mínimo.
Cuando la superficie esté apenas húmeda, colocar una tapa, o
un plato, y dar vuelta la sartén, para que la tortilla, caiga sobre el plato,
deslizarla nuevamente, a la sartén, para que se cocine del otro lado.
Seguir moviendo la sartén, sobre el fuego, hasta terminar de
cocerla, y que quede bien dorada, pero sin que llegue a secarse, girarla sobre
un plato, con papel absorbente, para que se escurra, el exceso de aceite.
Retirar el papel, y cortarla en porciones.
Servir caliente.
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