MUSLOS DE POLLO CON PAPAS
Unos ricos muslos con papas y verduras al horno
4 muslos de pollo.
4 papas (patatas) medianas.
2 cebollas medianas.
3 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
240 c.c. de vino blanco seco.
240 c.c. de caldo de verdura.
4 manzanas.
2 cdas. de maizena (fécula de maíz).
3 o 4 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Quitar las adherencias, y grasita que pudieran tener los
muslos, lavarlos, escurrirlos, secarlos, y salpimentarlos.
Pelar y cortar, en medios aros las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo,
y cortarlo en tiras.
Pelar los ajos, partirlos al medio, y quitarles el
brotecito.
Pelar, lavar, y cortar en rodajas las papas.
Verter un chorrito de aceite, sobre una fuente para horno,
colocar los medios aros de cebolla, las tiras de pimienta, las mitades de ajo, las
rodajas de papas, y acomodar encima los muslos.
Rociar con el resto del aceite, verter el caldo, y el vino
blanco, y llevar al horno, hornear durante, 1 hora aproximadamente, a los 30
minutos, retirar la fuente, pasar una espátula por el fondo, para remover las
verduras.
Y colocar las manzanas, en las esquinas de la fuente, llevar
nuevamente al horno, hasta terminar la cocción, que las verduras estén cocidas,
y las papas, y los muslos dorados, y retirar.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua fría.
Pasar a otra fuente, los muslos, y alrededor las papas, mantenerlas
caliente, dentro del horno apagado, colocar las manzanas, en un plato.
Volcar la salsa en una ollita, llevarla a fuego moderado,
incorporar la maizena disuelta, remover con una cuchara de madera, y dejar
espesar, apagar el fuego, y añadir el perejil picado.
Retirar la fuente del horno, y bañar con la salsa caliente.
Servir
enseguida, acompañar con una manzana, y una ensalada de hojas verdes.
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