viernes, 27 de enero de 2017

MASA PARA PANQUEQUES

 Hoy les dejamos la receta de panqueques, para hacer canelones, pañuelitos, con dulce de leche, con fruta, etc.


 

 



 
Ingredientes (4 personas):


200 grs. de harina.
2 huevos.
450 c.c. de leche.
Sal a gusto.
Manteca cant. nec. para cocer.







Preparación:



Colocar en un bol, la harina tamizada, hacer un hueco, añadir los huevos, un poquito de sal, mezclar con un batidor de mano.

Ir incorporando la harina, alternar con la leche, hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos, tapar con film; y dejar reposar el la heladera (nevera); durante 45 minutos.


Retirar, colocar un trocito de manteca en una sartén, de 20 cm. de diámetro, una vez derretida, volcar un poco de la mezcla, con un cucharón.


Mover el sartén, para cubrir todo el fondo, dejar cocer hasta que cuaje y comience a dorarse y girarla, cocer del otro lado y volcarla en un plato.


Seguir los mismos pasos, hasta terminar con la mezcla.





Colocar en un bol, la harina tamizada, hacer un hueco, añadir los huevos, un poquito de sal, mezclar con un batidor de mano.


Ir incorporando la harina, alternar con la leche, hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos, tapar con film; y dejar reposar el la heladera (nevera); durante 45 minutos.



Retirar, colocar un trocito de manteca en una sartén, de 20 cm. de diámetro, 


 Una vez derretida, volcar un poco de la mezcla, con un cucharón.
 Mover el sartén, para cubrir todo el fondo, dejar cocer hasta que cuaje y comience a dorarse



Girarla, cocer del otro lado, y volcarla sobre un plato.


Seguir los mismos pasos, hasta terminar con la mezcla.











No hay comentarios:

Publicar un comentario