jueves, 26 de enero de 2017

PASTEL DE NUECES A LA CANELA


Un exquisito bizcochuelo con nueces y canela


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10 porciones):


250 grs. de harina común.
1 cdta. de bicarbonato.
250 grs. de azúcar moreno.
3 huevos.
200 c.c. de aceite de girasol.
125 grs. de nueces peladas.
1 banana grande y madura.
2 cdtas. de canela molida.

Para la cobertura.
Ingredientes:


175 grs. de queso blanco.
225 grs. de manteca-
225 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cdta. de canela molida.


Para decorar:


Mariposas (mitades) de nueces.



Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar 3 moldes (preferentemente desmontables) de 20 centímetros, luego forrarlos con papel manteca, o vegetal.
Picar las nueces.
Pelar y pisar, la banana, hasta hacerlas puré.
Colocaer en un recipiente profundo, el azúcar, tamizar por encima la harina, el bicarbonato, y la canela, mezclar con una cuchara de madera.
Añadir el huevo, el aceite, y las nueces picadas, seguir mezclando hasta obtener una preparación homogénea.
Distribuir la mezcla, en los tres moldes, tratando que queden parejos; alisar la superficie con una espátula, y hornearlos de uno en uno, durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que estén dorados, y firmes al tacto.
Verificar con un palillo, si está cocido, y retirar, dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, dejar enfriar; cocer los otros 2 de la misma manera.



Preparación de la cobertura:


Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, añadir el queso blanco, y la canela, batirlos con la batidora, hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
Tamizar por encima el azúcar impalpable, y batir hasta integrarla.



Armado del pastel:


Colocar un bizcochuelo, en un plato, cubrir con un poco de la crema anterior, esparcir con una espátula, tapar con el segundo bizcochuelo, colocar nuevamente una parte de crema, tapar con el último bizcochuelo.
Cubrir todo el pastel con la crema restante, pasándolo de forma despareja con una espátula, para que no quede lisa la cobertura, decorar con las mariposas de nueces, y tamizar un poco de canela por encima.
Llevar a la heladera, durante 2 horas como mínimo, retirar, y cortar en porciones.
Servir frío.

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