PASTEL DE NUECES A LA CANELA
Un exquisito bizcochuelo con nueces y canela
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10 porciones):
250 grs. de harina común.
1 cdta. de bicarbonato.
250 grs. de azúcar moreno.
3 huevos.
200 c.c. de aceite de girasol.
125 grs. de nueces peladas.
1 banana grande y madura.
2 cdtas. de canela molida.
Para la cobertura.
Ingredientes:
175 grs. de queso blanco.
225 grs. de manteca-
225 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cdta. de canela molida.
Para decorar:
Mariposas (mitades) de nueces.
Preparación del bizcochuelo:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar 3 moldes (preferentemente desmontables) de 20
centímetros, luego forrarlos con papel manteca, o vegetal.
Picar las nueces.
Pelar y pisar, la banana, hasta hacerlas puré.
Colocaer en un recipiente profundo, el azúcar, tamizar por
encima la harina, el bicarbonato, y la canela, mezclar con una cuchara de
madera.
Añadir el huevo, el aceite, y las nueces picadas, seguir
mezclando hasta obtener una preparación homogénea.
Distribuir la mezcla, en los tres moldes, tratando que
queden parejos; alisar la superficie con una espátula, y hornearlos de uno en
uno, durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que
estén dorados, y firmes al tacto.
Verificar con un palillo, si está cocido, y retirar, dejar
reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, dejar
enfriar; cocer los otros 2 de la misma manera.
Preparación de la cobertura:
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
añadir el queso blanco, y la canela, batirlos con la batidora, hasta obtener
una mezcla cremosa y homogénea.
Tamizar por encima el azúcar impalpable, y batir hasta
integrarla.
Armado del pastel:
Colocar un bizcochuelo, en un plato, cubrir con un poco de
la crema anterior, esparcir con una espátula, tapar con el segundo bizcochuelo,
colocar nuevamente una parte de crema, tapar con el último bizcochuelo.
Cubrir todo el pastel con la crema restante, pasándolo de
forma despareja con una espátula, para que no quede lisa la cobertura, decorar
con las mariposas de nueces, y tamizar un poco de canela por encima.
Llevar a la heladera, durante 2 horas como mínimo, retirar,
y cortar en porciones.
Servir frío.
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