jueves, 26 de enero de 2017

POLLO TERIYAKI CON FIDEOS AL SÉSAMO



Hoy les dejamos la receta de unas pechugas con salsa teriyaki, acompañada con unos fideos con semillas de sésamo

Para el pollo.
Ingredientes (4 personas):


4 pechugas de pollo.
4 cdas. de salsa teriyaki envasada.
2 o 3 cdas. de aceite de girasol.


Para los fideos.
Ingredientes:


250 grs. de fideos secos y finos.
1 cda. de aceite de sésamo.
2 cdas. de semillas de sésamo tostadas.
2 cdas. de perejil picado finísimo.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación del pollo:


Quitar la grasita, piel y adherencias, que pudieran tener las pechugas, con un cuchillo filoso, hacer en cada una tres cortes en diagonal, untarlas con la salsa teriyaki, y colocarlas en una fuente, dejarlas macerar durante 20-30 minutos.
Precalentar el grill, a temperatura alta, colocar las pechugas en una fuente para horno, pincelarla nuevamente con la salsa, y llevarla al horno, colocarla a unos 10 centímetros, del grill.
Cocerlas hasta que al pincharla, con una brocheta, o la punta de un cuchillo, el jugo que salga sea claro, en ese momento retirarlas.



Preparación de los fideos:


Mientras se cocinan, hervir los fideos, en abundante agua con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”, retirar y escurrirlos, pasarlos bajo el chorro de agua fría, para cortar la cocción, y dejarlos escurrir.
Calentar un wok o una sartén grande, a fuego fuerte, verter el aceite de sésamo, calentarlo hasta que esté reluciente, echar los fideos escurridos, y mezclar con dos tenedores, hasta calentarlos.
Agregar las semillas de sésamo, el perejil picado, y salpimentar, mezclar bien.
Distribuir una porción de fideos, en cada plato, acomodar en el costado, una pechuga, y servir enseguida.


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