PAVO CON VERDURAS SALTEADAS
Aquí les dejamos una rica receta de pavo salteados con verduras
1 kg. de pechuga de pavo.
1 pimiento rojo grande.2 o 3 cebollas.
5 o 6 zanahorias.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto
Preparación:
Cortar en trocitos medianos, la pechuga de pavo.
Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo
y cortarlo en tiras.
Pelar y quitar los extremos, a las zanahorias, cortarlas en
rodajas.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar los trozos de
carne, remover con una cuchara de madera, hasta que estén sellados por todos
sus lados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
Añadir en la misma cazuela (sin lavar), los medios aros de
cebolla, rehogar hasta que estén transparentes, añadir las tiras de pimiento,
remover con una cuchara de madera; dejar cocer hasta que pierdan un poco la
rigidez.
Agregar las rodajas de zanahoria, remover y sofreír unos
minutos, condimentar con la sal, la pimienta y
el orégano, remover y dejar cocer, durante 15-20 minutos.
Verter un poquito de agua, y remover, continuar la
cocción tapado y a fuego mínimo, hasta que las verduras estén casi cocidas, agregar
un poco de agua si fuera necesario.
Incorporar nuevamente, los trozos de pavo, tapar y dejar
cocer durante 20-30 minutos, y retirar.
Servir caliente.
Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo
y cortarlo en tiras.
Pelar y quitar los extremos, a las zanahorias, cortarlas en
rodajas.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar los trozos de
carne, remover con una cuchara de madera.
Hasta que estén sellados por todos
sus lados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
Añadir en la misma cazuela (sin lavar), los medios aros de
cebolla.
Añadir las tiras de pimiento,
remover con una cuchara de madera; dejar cocer hasta que pierdan un poco la
rigidez.
Agregar las rodajas de zanahoria, remover y sofreír unos minutos.
Condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, remover y dejar cocer, durante 15-20 minutos.
Verter un poquito de agua, y remover, continuar la cocción tapado y a fuego mínimo, hasta que las verduras estén casi cocidas, agregar un poco de agua si fuera necesario.
Incorporar nuevamente, los trozos de pavo, tapar y dejar
cocer durante 20-30 minutos, y retirar.
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