lunes, 30 de enero de 2017

PAVO CON VERDURAS SALTEADAS

 Aquí les dejamos una rica receta de pavo salteados con verduras














 



Ingredientes (4 personas):





1 kg. de pechuga de pavo.
1 pimiento rojo grande.
2 o 3 cebollas.
5 o 6 zanahorias.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto







Preparación:


Cortar en trocitos medianos, la pechuga de pavo.
Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo y cortarlo en tiras.
Pelar y quitar los extremos, a las zanahorias, cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar los trozos de carne, remover con una cuchara de madera, hasta que estén sellados por todos sus lados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
Añadir en la misma cazuela (sin lavar), los medios aros de cebolla, rehogar hasta que estén transparentes, añadir las tiras de pimiento, remover con una cuchara de madera; dejar cocer hasta que pierdan un poco la rigidez.
Agregar las rodajas de zanahoria, remover y sofreír unos minutos,  condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, remover y dejar cocer, durante 15-20 minutos.
Verter un poquito de agua, y remover, continuar la cocción tapado y a fuego mínimo, hasta que las verduras estén casi cocidas, agregar un poco de agua si fuera necesario.
Incorporar nuevamente, los trozos de pavo, tapar y dejar cocer durante 20-30 minutos, y retirar.
Servir caliente.






Cortar en trocitos medianos, la pechuga de pavo.
Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.

Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo y cortarlo en tiras.

Pelar y quitar los extremos, a las zanahorias, cortarlas en rodajas.



Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar los trozos de carne, remover con una cuchara de madera.

Hasta que estén sellados por todos sus lados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.

Añadir en la misma cazuela (sin lavar), los medios aros de cebolla.

Rehogar hasta que estén transparentes.

Añadir las tiras de pimiento, remover con una cuchara de madera; dejar cocer hasta que pierdan un poco la rigidez.





Agregar las rodajas de zanahoria, remover y sofreír unos minutos.



Condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, remover y dejar cocer, durante 15-20 minutos.
Verter un poquito de agua, y remover, continuar la cocción tapado y a fuego mínimo, hasta que las verduras estén casi cocidas, agregar un poco de agua si fuera necesario.
 



Incorporar nuevamente, los trozos de pavo, tapar y dejar cocer durante 20-30 minutos,  y retirar.

Servir caliente, en este caso lo acompañamos con una ensalada de tomates.




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