lunes, 30 de enero de 2017

TARTA DE CHOCOLATE

Una exquisita torta de chocolate para comer sola, o para rellenar 

Ingredientes (16 porciones):


225 grs. de harina común.
35 grs. de harina leudante.
250 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de chocolate negro.
440 grs. de azúcar.
250 c.c. de agua caliente.
80 c.c. de licor crema de cacao.
1 cda. de café instantáneo.
30 grs. de cacao amargo.
2 huevos.



Preparación:


Precalentar el horno a 160ºC., y colocar una rejilla, en la parte central.
Enmantecar un molde de 20 centímetros, de diámetro, luego forrarlo con papel vegetal.
Cortar en trocitos, el chocolate.
Tamizar en un bol, las dos harinas, y el cacao.
Colocar en una cacerolita mediana, la manteca, los trozos de chocolate, el azúcar, el agua, el licor crema de cacao, y el café instantáneo, remover con una cuchara de madera, llevarlos a fuego mínimo, revolviendo continuamente, hasta que se funda el chocolate, y quede una mezcla homogénea, retirar del fuego.
Volcarlo en un recipiente, removerlo de tanto en tanto, hasta que se enfríe, añadir los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición, incorporar de a poco, los ingredientes secos tamizados.
Mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta incorporarlos, volcar la mezcla en el molde preparado, llevarlo al horno,  y colocarlo sobre la rejilla, hornear durante 90 minutos (depende del horno) aproximadamente.
Verificar con un palillo, si está cocido, y retirar, dejar reposar durante 30 minutos, pasado ese tiempo, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.


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