POLLO AL ROMERO Y MOÑITOS CON MANTECA
Aquí les dejamos la receta de pollo al romero, acompañado con unos fideos con manteca
Para el pollo.
Ingredientes (4 personas):
1 pollo de 1,800 kg. aproximadamente.
50 grs. de manteca.
2 limones.
1 o 2 cebollas medianas.
1 cdta. de romero seco.
Sal y pimienta negra a gusto.
Para los fideos.
Ingredientes:
2 l. de agua.
250 grs. de moñitos (lacitos).
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de queso Parmesano.
1 puñadito de sal gruesa.
Preparación del pollo:
Dividir el pollo, en cuartos, quitar la grasa, y adherencias
que pudiera tener, lavarlo bien, escurrirlo y secarlo.
Exprimir los limones, y colar el jugo.
Calentar la manteca, en una cacerola, a fuego moderado,
incorporar los cuartos de pollo, cuando estén dorados, girarlos, condimentarlos
con la sal, la pimienta y el romero, así se cocinarán, sin que se queme la
fritura, y dejarlos dorar del otro lado.
Rociar con el jugo de los limones, y el vino blanco,
continuar la cocción, con la cacerola destapada, durante 20-30 minutos, o hasta
que el pollo esté cocido, y el líquido se haya evaporado.
Preparación de los fideos:
Rallar el queso parmesano, colocarlo en un cuenco.
Hervir los fideos, en abundante agua con sal, respetando el
tiempo de cocción, que figure en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”,
retirarlos, escurrirlos, pasarlos a una fuente, añadir la manteca y mezclarlos,
hasta que la manteca se funda.
Servir en cada plato, un trozo de pollo, y una porción de
moñitos, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su
gusto
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