martes, 31 de enero de 2017

TORTA MELOSA DE NARANJAS


Hoy les dejamos la receta de una riquísima torta con miel y naranjas


Ingredientes (8 porciones):


75 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
1 naranja.
350 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 cdta. de clavo de olor molido.
500 c.c. de miel.
7-8 rodajas finas de naranja.



Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 20-22 centímetros de diámetro, luego forrarlo con papel vegetal, o manteca, y enmantecarlo también.
Rallar la cáscara de la naranja, exprimirla y colar el jugo, reservar 4 cucharadas.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y el clavo de olor.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, batir con la batidora, hasta obtener punto pomada, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, perfumar con la ralladura de naranja.
Agregar de a poco, la harina tamizada, alternando con la miel, y el jugo de naranja, reservado, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar dentro del molde preparado, alisar la superficie con una espátula, apoyar encima las rodajas de naranja, de forma decorativa, sin presionarlas, contra la mezcla, y llevar al horno.
Hornear durante 1 hora (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocida, y retirar, dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar, quitar el papel, y colocarla en un plato.
Pincelar la superficie, con un poco de miel, diluida, con jugo de naranja caliente, y dejar enfriar.
Cortar en porciones, y servir a temperatura ambiente.

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