ALBÓNDIGAS DE MERLUZA LIGHT
Unas ricas albóndigas de pescado, bajas en calorías
Ingredientes (4 personas):
½ kg. de filetes de merluza.
2 cebollas medianas.
1 clara.
½ manzana verde.
3 cdas. al ras de avena.
2 cdas. de aceite de oliva.
200 c.c. de caldo de verdura casero.
Sal y pimienta a gusto.
Para el caldo de verduras.
Ingredientes:
300 c.c. de agua.
1 cebolla chica.
1 zanahoria.
1 tomate.
1 o 2 ramitas de apio o de perejil.
1 puñadito de sal gruesa.
Preparación del caldo:
Calentar el agua, en una ollita, a fuego moderado.
Pelar, lavar y cortar en trozos, la cebolla, la zanahoria, y
el tomate.
Lavar las ramitas de apio o perejil, y añadir todo a la
ollita con agua, agregar la sal, y dejar hervir, durante 40-50 minutos,
retirar, colar, y volcar nuevamente en la ollita.
Mantener caliente, a fuego mínimo.
Preparación de las albóndigas:
Precalentar el horno a 190ºC.
Pelar y rallar, una cebolla.
Pelar la media manzana, quitarle el corazón y las semillas,
y cortarla en trocitos.
Limpiar los filetes, tratar de sacarle las espinas, si las
tuvieran, cortarlos en trozos.
Procesar los trozos de pescado, con la manzana, luego
volcarlos en un recipiente, añadir la cebolla rallada, la clara, condimentar
con la sal, y la pimienta, ir mezclando, con las manos agregar la avena, y
seguir mezclando, hasta que quede una preparación homogénea, y tierna.
Dividir la mezcla, en 12 trozos, girarlos entre ambas manos,
para darles formas esféricas, a medida que se preparan, colocarlas en una
fuente.
Pelar y cortar, en medios aros finos, las 2 cebollas
restantes, acomodarlas en una fuente para horno, formando una capa, apoyar
encima las albóndigas, rociar con el aceite de oliva, y el caldo.
Llevar al horno, y cocer durante 15-20 minutos, o hasta que
las cebollas estén cocidas, pero sin que lleguen a dorarse, y retirar.
Servir caliente, 3 albóndigas en cada plato, acompañar con
un poco, de los medios aros de cebollas horneados, y una ensalada de hojas
verdes.
Nota:
Se puede reemplazar la merluza, por algún otro pescado.
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