martes, 31 de enero de 2017

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA LIGHT


Unas ricas albóndigas de pescado, bajas en calorías

Ingredientes (4 personas):


½ kg. de filetes de merluza.
2 cebollas medianas.
1 clara.
½ manzana verde.
3 cdas. al ras de avena.
2 cdas. de aceite de oliva.
200 c.c. de caldo de verdura casero.
Sal y pimienta a gusto.


Para el caldo de verduras.
Ingredientes:


300 c.c. de agua.
1 cebolla chica.
1 zanahoria.
1 tomate.
1 o 2 ramitas de apio o de perejil.
1 puñadito de sal gruesa.


Preparación del caldo:


Calentar el agua, en una ollita, a fuego moderado.
Pelar, lavar y cortar en trozos, la cebolla, la zanahoria, y el tomate.
Lavar las ramitas de apio o perejil, y añadir todo a la ollita con agua, agregar la sal, y dejar hervir, durante 40-50 minutos, retirar, colar, y volcar nuevamente en la ollita.
Mantener caliente, a fuego mínimo.



Preparación de las albóndigas:



Precalentar el horno a 190ºC.
Pelar y rallar, una  cebolla.
Pelar la media manzana, quitarle el corazón y las semillas, y cortarla en trocitos.
Limpiar los filetes, tratar de sacarle las espinas, si las tuvieran, cortarlos en trozos.
Procesar los trozos de pescado, con la manzana, luego volcarlos en un recipiente, añadir la cebolla rallada, la clara, condimentar con la sal, y la pimienta, ir mezclando, con las manos agregar la avena, y seguir mezclando, hasta que quede una preparación homogénea, y tierna.
Dividir la mezcla, en 12 trozos, girarlos entre ambas manos, para darles formas esféricas, a medida que se preparan, colocarlas en una fuente.
Pelar y cortar, en medios aros finos, las 2 cebollas restantes, acomodarlas en una fuente para horno, formando una capa, apoyar encima las albóndigas, rociar con el aceite de oliva, y el caldo.
Llevar al horno, y cocer durante 15-20 minutos, o hasta que las cebollas estén cocidas, pero sin que lleguen a dorarse, y retirar.
Servir caliente, 3 albóndigas en cada plato, acompañar con un poco, de los medios aros de cebollas horneados, y una ensalada de hojas verdes.



Nota:



Se puede reemplazar la merluza, por algún otro pescado.

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