lunes, 9 de enero de 2017

ROGEL

Un postre exquisito


Ingredientes:


150 grs. de manteca (mantequilla).
12 yemas.
2 huevos.
Harina común cant. nec. (800 grs. aproximadamente).
1 vaso de agua.
1 pizca de sal.



Varios:


Dulce de leche repostero.
Merengue italiano.



Preparación:


Precalentar el horno a 250 grados.
Enmantecar bandejas para horno.
Colocar en una ollita, la manteca y el agua, calentar a fuego mínimo, hasta que se disuelva la manteca, dejar enfriar.
Colocar la harina, con la sal, en un bol, formar un hueco en el centro, colocar las yemas, los huevos, la manteca derretida, mezclar con un utensilio.
Ir incorporando la harina de alrededor, cuando ya no se pueda con el utensilio, volcar sobre la mesa, seguir con las manos, hasta obtener una masa tierna, pero que no sea pegajosa.
Colocar en un recipiente, espolvoreado con harina, tapar con film y dejar reposar durante 30-40 minutos.
Dividir la masa, en 10 trozos, estirar cada uno con el palote, dándole forma circular, y bien finitos, de aproximadamente 24 cm. de diámetro, pincharlos con un tenedor, para que no se inflen al cocinarlos.
Colocar los discos en las bandejas preparadas, y llevar al horno, hornear durante 10-12 minutos, o hasta que se noten sequitos, retirar.
Una vez horneados, todos los discos, armar el rogel.
Colocar un disco, en un plato grande, untar con una fina capa de dulce de leche, colocar otro disco encima, seguir los mismos pasos, hasta terminar con los discos.
Colocar el merengue, en una manga con boquilla rizada, y decorar la superficie formando picos.
Otra opción es colocar, una capa abundante de el merengue y hacer dibujos con una espátula.


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