ROLLITOS DE PECHUGA EN SALSA DE PUERRO
Aquí les dejamos una exquisitas pechugas rellenas, con una salsa de puerros imperdible
Para los rollitos.
Ingredientes (4 personas):
4 pechugas de pollo.
8 rebanadas de jamón crudo (salado).
4 rodajas gruesas de queso Fontina (Edam, Havarti; Gouda,
etc.).
1 ½ l. de caldo de pollo.
50 grs. de manteca (mantequilla).
½ kg. de blanco de puerro.
100 c.c. de vino blanco seco.
150 grs. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cdta. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Para el caldo.Ingredientes:
1 trozo de pollo (pechuga- carcasa).
1 cebolla pequeña.
1 papa chica (patata).
1 zanahoria.
1/2 tomate.
1 tallo de apio.
1,700 l. de agua.
Sal a gusto.
Preparación del caldo:
Calentar el agua, con un poco de sal en una olla.
Lavar el trozo, de pollo.
Pelar y cortar, por la mitad, la papa, la cebolla y el tomate.
Pelar y cortar, en trozos la zanahoria.
Limpiar y cortar, el tallo de apio.
Cuando el agua rompa el hervor, incorporar el pollo y las verduras cortadas, dejarlos que hiervan, durante 1 hora como mínimo, a fuego moderado.
Colar, colocar nuevamente en la olla, y mantener hirviendo, a fuego mínimo.
Preparación de los rollitos:
Quitar la grasita que pudieran tener las supremas, con un
cuchillo filoso, abrirlas formando un bife, aplanarlas, y salpimentarlas.
Extenderlas sobre la mesada, sobre cada una, colocar una
rebanada de jamón, una de queso, y otra de jamón, enrollarlas, y envolver cada
una por separado, con un trozo de papel aluminio, enroscar los extremos del
papel, como si fuera un caramelo.
Incorporarlas a la olla, con el caldo hirviendo, cuando
rompa nuevamente el hervor, bajar el fuego a mínimo, cocerlas durante 15-20
minutos, apagar el fuego, y dejarlas enfriar en el caldo.
Limpiar y lavar, los blanco de puerros, cortarlos en rodajitas,
bien finas.
Calentar la manteca, en una cacerola, a fuego moderado,
incorporar las rodajitas de puerro, rehogarlos unos minutos, removiendo de
tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Verter el vino blanco, subir el fuego hasta que se evapore
el alcohol, y bajarlo nuevamente, agregar la crema de leche, la maizena
disuelta, y condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, revolver
bien.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 5-10
minutos, o hasta que los puerros estén tiernos, y la salsa espesa.
Retirar los paquetitos del caldo, y desenvolverlos,
cortarlos en rodajas, y acomodar cada uno en un plato, disponer en un costado,
rodajitas de puerro, y bañarlos con la
salsa caliente.
Servir enseguida, acompañar con una ensalada a su elección.
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