miércoles, 15 de febrero de 2017

BABÁ AL RON


Una receta francesa de un rico bizcocho, empapado con almíbar al ron

Para el babá.
Ingredientes (8 porciones):


250 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
4 huevos.


Para el almíbar.
Ingredientes:


½ l. de agua.
300 grs. de azúcar.
240 c.c. de ron.
2 cdas. de mermelada de damasco.


Preparación del babá:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde con tubo central, de 24 centímetros de diámetro.
Colocar la manteca, en un cuenco, ponerla unos segundos en el microondas, hasta que se ablande.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, batirlos, hasta que no se noten los cristales, añadir la manteca blanda, y la leche, batir hasta incorporarlos.
Agregar la harina, y el polvo Royal, tamizados, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, volcar en el molde preparado, y llevar al horno.
Cocer durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejar enfriar sobre una rejilla metálica.



Preparación del almíbar:



Colocar en una ollita, el agua, y el azúcar, llevar a fuego moderado, revolver continuamente, con una cuchara de madera,  hasta que rompa el hervor.
Bajar el fuego al mínimo, añadir el ron, revolver, apagar el fuego, y dejar entibiar.
Una vez frío el babá, pinchar dentro del molde, con una brocheta, o un cuchillo, para que se empape bien, y verter encima la mitad del almíbar.
Mezclar la mermelada de damasco, con el resto del almíbar.
Desmoldar el bizcocho, en una bandeja redonda, o un plato, y cubrir con la mezcla de almíbar y mermelada, dejarlo reposar durante 30 minutos.
Cortar en porciones, y servir a temperatura ambiente.

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