miércoles, 15 de febrero de 2017

FLAN FRÍO DE LIMÓN Y QUESO

   

Un exquisito flan de gelatina, crema y limón. 
Ingredientes (8 porciones):


1 caja grande de gelatina de limón.
50 grs. de queso blanco.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 o 3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 limones.
Mermelada de frambuesa cant. nec.



Preparación:



Rallar la cáscara de los limones, exprimirlos, y colar el jugo.
Preparar la gelatina de limón, siguiendo las instrucciones, del envase, y llevarla a la heladera (nevera), hasta que se enfríe, y tome consistencia de jarabe.
Colocar en un recipiente frío, la crema de leche, también fría, batirla con la batidora, añadir de a poco el azúcar impalpable, hasta que tenga punto casi chantillí.
Retirar la gelatina fría, de la heladera, añadir el queso blanco, la ralladura, y el jugo de los limones, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, añadir la crema, y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Humedecer, con un poquito de agua, 8 flaneritas individuales, distribuir el flan en ellas, y llevarlas a la heladera, durante 3 o 4 horas, hasta que tomen consistencia, y retirarlos.
Sumergirlos, unos segundos, en una fuente con agua hirviendo, y desmoldarlos, en platos de postre, cubrirlos con mermelada de frambuesa.
Servir fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario