FLAN FRÍO DE LIMÓN Y QUESO
Un exquisito flan de gelatina, crema y limón.
Ingredientes (8 porciones):
1 caja grande de gelatina de limón.
50 grs. de queso blanco.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 o 3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 limones.
Mermelada de frambuesa cant. nec.
Preparación:
Rallar la cáscara de los limones, exprimirlos, y colar el
jugo.
Preparar la gelatina de limón, siguiendo las instrucciones,
del envase, y llevarla a la heladera (nevera), hasta que se enfríe, y tome
consistencia de jarabe.
Colocar en un recipiente frío, la crema de leche, también
fría, batirla con la batidora, añadir de a poco el azúcar impalpable, hasta que
tenga punto casi chantillí.
Retirar la gelatina fría, de la heladera, añadir el queso
blanco, la ralladura, y el jugo de los limones, mezclar con una cuchara de
madera, hasta integrarlos, añadir la crema, y mezclar con movimientos suaves y
envolventes.
Humedecer, con un poquito de agua, 8 flaneritas
individuales, distribuir el flan en ellas, y llevarlas a la heladera, durante 3
o 4 horas, hasta que tomen consistencia, y retirarlos.
Sumergirlos, unos segundos, en una fuente con agua
hirviendo, y desmoldarlos, en platos de postre, cubrirlos con mermelada de
frambuesa.
Servir fríos.
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