miércoles, 15 de febrero de 2017

MEJILLONES CON RELLENO AROMÁTICO


Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos mejillones rellenos


Ingredientes (4 personas):


1 ½ kg. de mejillones frescos.
4 tomates.
2 dientes de ajo.
1 cda.de perejil picado.
1 trozo de cáscara de limón.
50 grs. de queso rallado.
50 grs. de pan rallado.
50 c.c. de vino blanco.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:

Lavar, el trozo de cáscara de limón.
Retirar las barbas a los mejillones, lavarlos bajo el chorro del agua fría, cepillando bien las valvas, y escurrirlos.
Ponerlos en una cazuela, agregar la cáscara de limón, y el vino blanco, tapar y llevarlos a fuego fuerte, durante 4-5 minutos, revolver con una cuchara de madera, tapar nuevamente, y cocer durante 1 minuto más.
Retirar los que hayan permanecido cerrados, y escurrir el resto, dejarlos enfriar.
Pelar y picar, los dientes de ajo.
Lavar y escaldar, los tomates, durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas y picarlos.
mezclar en un cuenco, el queso y el pan rallados.
Colocar en un bol, los tomates, con el ajo, y el perejil picados, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con una cuchara de madera.
Encender el grill.
Una vez fríos, los mejillones, retirarles, una de las valvas, rellenarlos con la mezcla de tomates, y acomodarlos, en una fuente para horno, espolvorearlos, con la mezcla de queso, y  pan rallados, y rociarlos con el aceite de oliva.
Llevar al horno, colocarlos en la parte central del horno, de esa manera no estarán tan cerca del grill, y gratinarlos, hasta que la superficie comience a dorarse, y retirarlos.
Servir enseguida, acompañarlos con una ensalada a su elección.



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