lunes, 27 de febrero de 2017

BIFES DE TERNERA SALTEADOS


Unos riquísimos bifes salteados, con ajos y laurel
 
Ingredientes (4 personas):


4 bifes de ternera.
3 o 4 cdas. de aceite de oliva.
2 o 3 dientes de ajo.
3 hojas de laurel.
100 c.c. de vino blanco seco (o vermouth).
Sal y pimienta de molinillo.



Preparación:


Colocar los bifes, sobre una tabla, y aplanarlos con el mango de una cuchilla, para dejarlos bien finos, cortarlos en tiras alargadas, de 3-4 centímetros de largo, y salpimentarlas.
Pelar los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una sartén de fondo grueso, a fuego mínimo, incorporar los dientes de ajo enteros, y las hojas de laurel, dejar calentar para que el aceite, se impregne con estos sabores.
Subir el fuego a moderado, e incorporar unas tiras de carne, sin encimarlas, revolver con una cuchara de madera, para que se impregnen bien, con el aceite, cocerlas durante 3-4 minutos, removiendo con frecuencia.
Hasta que la carne cambie de color, y esté cocida, retirarla con una espumadera, y colocarlas en una fuente, seguir incorporando tiras de carne, por tandas, hasta cocerlas a todas, añadir más aceite, si fuera necesario.
Mantener la carne caliente, dentro del horno a baja temperatura.
Una vez retiradas, las últimas tiras, retirar los dientes de ajo, y las hojas de laurel, añadir el vino, y dejar hervir a fuego fuerte, raspando bien, el fondo de la cazuela, para aprovechar, el fondo de la cocción, dejar hervir, hasta que se reduzca y espese.
Retirar la carne del horno, y bañarla con la salsa reducida.
Servir enseguida, con unas verduras hervidas al vapor (chauchas, zanahorias, brócoli,etc.) o una ensalada a su elección.

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