lunes, 27 de febrero de 2017

BERENJENAS RELLENAS CON CHAMPIÑONES Y GRUYERE


Una ricas berenjenas, esta vez rellenas con champiñones y queso


Ingredientes (4 personas):


4 berenjenas medianas.
250 grs. de champiñones frescos.
1 cebolla.
1 cda. de aceite de oliva.
25 grs. de manteca mantequilla).
125 grs. de queso blanco.
50 grs. de pan rallado.
100 grs. de queso gruyere.
2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Varios:


Queso rallado para gratinar.

Preparación:


Quitarles el extremo, a las berenjenas, lavarlas, partirlas por la mitad, horizontalmente, quitarles la pulpa, colocarla en un colador, y espolvorearlas con un poco de sal, mezclarlas, y dejarlas durante 15-20 minutos, para que suelten su sabor amargo.
Pasado ese tiempo enjuagarlas, escurrirlas, y picarlas.
Precalentar el horno a 200ºC.
Aceitar una bandeja para horno, y acomodar las cáscaras, de las medias berenjenas.
Rallar el queso gruyere, con la parte gruesa del rallador, y colocarlo en un cuenco.
Limpiar, y lavar los champiñones, quitarles una rodaja, en la base del tronquito, y picarlos.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Calentar en una sartén a juego moderado, la manteca y el aceite, incorporar la cebolla picada, rehogar hasta que esté transparente, añadir la pulpa picada de las berenjenas, y los champiñones picados, y revolver con una cuchara de madera.
Dejar cocer durante 5-10 minutos, agregar el gruyere rallado, el perejil picado, y el pan rallado, condimentar con la sal, y la pimienta, remover, dejar cocer durante 5 minutos más, y apagar el fuego.
Añadir el queso blanco, y mezclar hasta integrarlo, rellenar las medias berenjenas, con la ayuda de una cuchara, hasta dejarlas un poco panzonas, espolvorearlas con el queso rallado para gratinar, y llevar al horno.
Hornearlas durante 15-20 minutos, o hasta que el queso se haya gratinado, retirarlas, y pasarlas a una fuente.
Servirlas enseguida.

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