lunes, 27 de febrero de 2017

HELADO DE VAINILLA CROCANTE

Un exquisito helado de vainilla con almendras picadas

Ingredientes (4 porciones):


6 yemas.
4 chauchas de vainilla.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
200 grs. de azúcar.
2 cdas. de glucosa.
100 grs. de almendras picadas.



Preparación:



Calentar en una ollita, a fuego moderado,  la crema de leche, las chauchas de vainilla, y la glucosa.
En otra ollita, colocar las yemas, con el azúcar, remover con una cuchara de madera, hasta que estén bien integrados.
Cuando la crema, rompa el hervor, retirarla del fuego, y verterla de a poco, sobre la yemas, revolver bien, y llevar a fuego mínimo, hasta que comience a hervir, en ese momento apagar el fuego, y dejar enfriar, revolver de tanto en tanto, para que no se forme una película
Agregar las almendras picadas, y mezclar bien, volcar la mezcla en la heladora, o en un recipiente metálico, llevarlo al freezer.
A los 30 minutos retirarlo, removerlo, para romper los cristales de hielo, que se vayan formando, y llevarlo nuevamente al freezer, repetir estos pasos 2 o 3 veces más, luego dejarlo durante 3-4 horas, o hasta que tome consistencia de helado, y retirarlo.
Servir en copas, con una cuchara para helado, si lo desean bañarlo con chocolate derretido.
Servirlas bien frías.

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