BUDÍN MARMOLADO
Un rico budín, bañado en chocolate, y decorado con crema chantillí
Ingredientes (10 porciones):
200 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
180 grs. de chocolate.
150 grs. de harina.
50 grs. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de esencia de vainilla.
Varios:
200 grs. de chocolate fondant derretido.
Crema chantillí.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde tipo budín.
Cortar en trozos el chocolate, colocarlo en un bol, y
ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, revolviendo con una cuchara de madera,
hasta que se disuelva, retirar del calor, y dejar enfriar.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras, en un recipiente seco, a punto de nieve.
Tamizar en un bol, la harina, y la maizena.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales,
añadir la esencia de vainilla, y las yemas una a una, sin dejar de batir.
Añadir la harina tamizada, alternando con las claras
batidas, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y
envolventes, hasta integrarlos completamente, verter en el molde preparado.
Añadir el chocolate derretido, hacer remolinos con un
tenedor, para que haga el efecto de marmolado, llevar al horno y cocer durante
40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si
está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja alargada, cubrirlo con
el chocolate derretido, y dejarlo orear, llevar a la heladera, hasta el momento
de servir el postre, retirarlo, y hacerle unos copos, con la crema chantillí,
puesta en una manga con boquilla rizada, cortar en rebanadas, algo gruesas.
Servir frío.
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