viernes, 3 de febrero de 2017

BUDÍN MARMOLADO


Un rico budín, bañado en chocolate, y decorado con crema chantillí

Ingredientes (10 porciones):


200 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
180 grs. de chocolate.
150 grs. de harina.
50 grs. de maizena (fécula de maíz).
1 cdta. de esencia de vainilla.



Varios:


200 grs. de chocolate fondant derretido.
Crema chantillí.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde tipo budín.
Cortar en trozos el chocolate, colocarlo en un bol, y ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, retirar del calor, y dejar enfriar.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras, en un recipiente seco, a punto de nieve.
Tamizar en un bol, la harina, y la maizena.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales, añadir la esencia de vainilla, y las yemas una a una, sin dejar de batir.
Añadir la harina tamizada, alternando con las claras batidas, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes, hasta integrarlos completamente, verter en el molde preparado.
Añadir el chocolate derretido, hacer remolinos con un tenedor, para que haga el efecto de marmolado, llevar al horno y cocer durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja alargada, cubrirlo con el chocolate derretido, y dejarlo orear, llevar a la heladera, hasta el momento de servir el postre, retirarlo, y hacerle unos copos, con la crema chantillí, puesta en una manga con boquilla rizada, cortar en rebanadas, algo gruesas.
Servir frío.



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