viernes, 3 de febrero de 2017

TARTA DE YOGURT Y FRAMBUESAS


Una tarta exquisita con masa sablée casera


Para el relleno.
Ingredientes (8 porciones):



300 grs. de yogurt natural o de vainilla.
9 grs. de gelatia sin sabor.
125 c.c. de agua.
2 cdas. de azúcar.
250 c.c. de crema de leche (nata para montar).
300 grs. de frambuesas (u otros frutos rojos).
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para la masa sableé.
Ingredientes:



250 grs. de harina.
150 grs. de manteca.
3 yemas.
100 grs. de azúcar impalpable.

Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar 3 moldes desmontables de 22-24 centímetros de diámetro
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, el azúcar, y los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, añadir las yemas, y la esencia de vainilla, mezclar.
Volcar sobre la masa, y terminar de unir los ingredientes, con las manos, hasta formar una masa homogénea, “no amasar”, dividir en tres trozos, estirar con la ayuda de un palote, dándole forma circular, de aproximadamente el tamaño del molde.
Enrollarla con el palote, y colocarla dentro del molde preparado, cubrir el fondo, pinchar varias veces, el fondo con un tenedor, y hornearlos hasta que estén sequitos y levemente dorados.
Retirarlos dejarlos reposar 5 minutos, y desmoldarlos sobre rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.




Preparación del relleno:


Colocar en una ollita el agua y la gelatina, dejarla hidratar unos minutos, luego llevarla a fuego mínimo, revolver con una cuchara de madera, hasta que se caliente (no debe hervir), y se disuelva, apagar el fuego, y dejar entibiar.
Volcar en un recipiente el yogurt, añadir el azúcar, y la esencia de vainilla, batirlos con unas varillas, hasta obtener una mezcla homogénea, añadir la gelatina disuelta, mezclar bien, y dejar enfriar.
Batir en un bol frío, la crema de leche, hasta montarla (espesa), añadir a la preparación anterior, y mezclar suavemente, con una cuchara de madera.


Armado de la tarta:


Lavar y secar, las frambuesas.
Colocar un disco de masa, en un molde desmontable, del mismo diámetro, que los discos de masa sablée.
Disponer la tercera parte de la mezcla de yogurt, esparcirla con una espátula, una capa de frambuesas, otro disco, otra capa de crema, y de frambuesas, el último disco, el resto de la crema, y terminar con una capa de frambuesas.
Llevar a la heladera, durante 5 o 6 horas, si es de un día para el otro mejor, retirar de la heladera, abrir el molde, pasar la tarta a una bandeja redonda, espolvorearla por encima, con un poquito de azúcar impalpable, y cortarla en porciones.
Servir fría.


Nota:


Si lo prefiere puede comprar los discos de masa sablée, o de hojaldre.

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