CABALLA CON VERDURAS
Una forma diferente para hacer la caballa, esta vez en trozos guisados con verduras
Ingredientes (4 personas):
800 grs. de caballa limpia.
1 o 2 cebollas medianas.
1 calabacín (zapallito).
2 dientes de ajo.
6 tomates redondos maduros.
1 o 2 hojas de laurel.
240 c.c. de vino blanco.
120 c.c. de agua.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
1 cdta. de pimienta en grano.
½ cdta. de pimentón dulce.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Lavar y escurrir la caballa, secarla, cortarlas en trozos
medianos, colocarlos en una fuente, y salpimentarlos.
Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Pelar y picar, los dientes de ajo.
Lavar el calabacín, quitarles los extremos, cortarlo por la
mitad horizontalmente, y luego en rodajas.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, y cortarlos en
gajos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar los medios aros de cebolla, y rehogarlos unos minutos, añadir los
ajos picados, y los granos de pimienta, revolver con una cuchara de madera, y
dejar saltear durante 5 minutos.
Agregar las medias rodajas de calabacín, las hojas de
laurel, remover y seguir cociendo durante 5-10 minutos más.
Condimentar con la sal, y el pimentón, agregar los gajos de
tomates, y los trozos de caballa, verter el vino blanco, y el agua, remover, y
continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, o hasta
que el pescado y las verduras estén cocidos, y apagar el fuego.
Distribuir en cuatro platos, y servir enseguida, acompañar
con una ensalada de hojas verdes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario