PASTELITOS CRUJIENTES DE CAFÉ
Unos pequeños bizcochuelitos con cobertura de café
Para el bizcocho.
Ingredientes (18 unidades):
125 grs. de harina leudante.
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
5 cdas. de crema de leche (nata para montar).
Para la cobertura.
Ingredientes:
85 grs. de harina común.
70 grs. de manteca.
½ cdta. de canela molida (o de especias para tortas).
1 ½ cdtas. de café molido.
70 grs. de azúcar.
Para el glaseado.
Ingredientes:
85 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de café fuerte.
Preparación de la cobertura:
Colocar en un bol, la harina, la manteca a temperatura
ambiente, el café, y la canela, mezclar con las puntas de los dedos, hasta
obtener una mezcla arenosa, añadir el azúcar, y mezclar con una espátula.
Preparación del bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 20 x 20, y luego forrarlo
con papel vegetal o manteca.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales, añadir
la crema de leche, y la harina, continuar batiendo, hasta obtener, una mezcla
cremosa, y homogénea.
Volcar en el molde preparado, y alisar la superficie, con
una espátula, y espolvorear encima, con la cobertura.
Llevar al horno, cocer durante 35-40 minutos (depende del
horno) aproximadamente, o hasta que suba, y se note consistente al tacto,
verificar con un palillo, si está cocido y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.
Preparación del glaseado:
Tamizar el azúcar impalpable, en un recipiente, añadir el
café, remover con unas varillas, hasta que al levantarlas, la mezcla caiga,
formando una cinta.
Armado:
Cortar el bizcocho, en tres trozos iguales, y luego cortar
estos, en 6 tiras a lo ancho, de manera que queden 18 rectángulos, acomodarlos
en una bandeja, y con una cuchara, rociarlos con el glaseado, de forma
decorativa.
Servirlos a temperatura ambiente.
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