jueves, 9 de febrero de 2017

PASTELITOS CRUJIENTES DE CAFÉ

Unos pequeños bizcochuelitos con cobertura de café

Para el bizcocho.
Ingredientes (18 unidades):



125 grs. de harina leudante.
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
5 cdas. de crema de leche (nata para montar).



Para la cobertura.
Ingredientes:


85 grs. de harina común.
70 grs. de manteca.
½ cdta. de canela molida (o de especias para tortas).
1 ½ cdtas. de café molido.
70 grs. de azúcar.


Para el glaseado.
Ingredientes:


85 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de café fuerte.


Preparación de la cobertura:


Colocar en un bol, la harina, la manteca a temperatura ambiente, el café, y la canela, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, añadir el azúcar, y mezclar con una espátula.



Preparación del bizcocho:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 20 x 20, y luego forrarlo con papel vegetal o manteca.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales, añadir la crema de leche, y la harina, continuar batiendo, hasta obtener, una mezcla cremosa, y homogénea.
Volcar en el molde preparado, y alisar la superficie, con una espátula, y espolvorear encima, con la cobertura.
Llevar al horno, cocer durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suba, y se note consistente al tacto, verificar con un palillo, si está cocido y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.


Preparación del glaseado:


Tamizar el azúcar impalpable, en un recipiente, añadir el café, remover con unas varillas, hasta que al levantarlas, la mezcla caiga, formando una cinta.


Armado:


Cortar el bizcocho, en tres trozos iguales, y luego cortar estos, en 6 tiras a lo ancho, de manera que queden 18 rectángulos, acomodarlos en una bandeja, y con una cuchara, rociarlos con el glaseado, de forma decorativa.
Servirlos a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario