jueves, 9 de febrero de 2017

MOUSSE DE LIMÓN CON FRUTOS ROJOS


Un postre exquisito y fresco

Ingredientes (4 porciones):


3 huevos.
8 cdas. de azúcar.
3 limones.
150 grs. de manteca.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
300 grs. de frutos rojos.



Preparación:


Exprimir los limones, y colar el jugo.
Separar las yemas de las claras, de 3 huevos.
Batir en un recipiente seco, las claras, hasta tener punto de nieve.
Colocar en un recipiente, las yemas, el azúcar, el jugo de los limones, y la manteca, ponerlos a baño de María, revolver con un batidor, hasta que se espesen, retirar del calor, añadir las claras batidas, mezclar suavemente, con una cuchara, y dejar enfriar.
Batir en un recipiente frío, la crema de leche, hasta que esté un poco espesa, añadirlas, a la preparación anterior, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, para no bajar el batido.
Lavar, y secar las frambuesas.
Llevar a la heladera (nevera) durante 3 o 4 horas, o hasta el momento de servirlas, y  retirar.
Distribuir un poco de la mousse en 4 copas, colocar algunas frambuesas, continuar los mismos pasos, hasta terminar, con algunas frambuesas, en el centro de la copa.
Servir enseguida.

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