miércoles, 22 de febrero de 2017

CAKE DE ANANÁ Y CEREZAS SIN MASA

Una exquisita tarta con una base de ricota, sin masa 

Para la base.
Ingredientes (8 porciones):


400 grs. de ricota (requesón o queso blanco).
1 huevo.
2 claras.
1 cda. de azúcar.
½ limón.
2 cdas. de leche en polvo.
2 cdas. de miel.



Para la cobertura.
Ingredientes:


1 lata de ananá (piña) en su jugo.
2 o 3 cdas. de mermelada de duraznos.
1 frasco de cerezas en almíbar.



Preparación de la base:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde rectangular.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, reservar 1 cucharada.
Colocar la ricota en un recipiente, desmenuzarla con un tenedor, añadir la ralladura de limón reservada, la leche en polvo, y el huevo, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo integrado.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta tener punto de nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir, añadirlas a la mezcla anterior, mezclando con movimientos suaves, y envolventes, hasta integrarlas.
Volcar la mezcla en el molde preparado, alisar la superficie, con una espátula, y llevar al horno, hornearlo, durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica.



Preparación de la cobertura:

Escurrir las rodajas de ananá, cortar en triángulos, la mitad de las rodajas, y al resto picarlas.
Escurrir las cerezas, y quitarles el carozo, si lo tuvieran.
Mezclar en un bol, la mermelada de duraznos, con el ananá picado.


Armado del postre:


Una vez fría la base desmoldarla, sobre una bandeja rectangular, volcar encima, la mezcla de mermelada y ananá picada, esparcirla de forma pareja, con una espátula.
Decorar alternando los triángulos, de ananá, con las cerezas, llevar a la heladera (nevera), durante 3 o 4 horas, retirar, y cortarlo en porciones.
Servir frío.

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