miércoles, 22 de febrero de 2017

TARTA TRICOLOR


Hoy les dejamos la receta de esta apetecible tarta con dos rellenos


Para la masa de tarta dulce.
Ingredientes (8 porciones):



200 grs. de harina leudante.
50 grs. de galletitas dulces.
1 cda. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
2 cdas. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para el primer relleno.
Ingredientes:


400 grs. de ricota (requesón o queso blanco).
2 cdas. de miel.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 huevo.
½ cdta. de esencia de vainilla.


Para el segundo relleno.
Ingredientes:


½ l. de leche.
2 cdas. de miel.
1 sobre de gelatina sin sabor.
1 cda. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de maizena.
2 naranjas.
2 gotitas de colorante alimentario amarillo.

Para bañar.
Ingredientes:


1 sobre de gelatina de naranja.







Preparación de la masa de tarta dulce:



Colocar en una bolsa, las galletitas, golpearlas con el palo de amasar, hasta molerlas.
Colocar en un recipiente, la harina, las galletitas molidas, y la manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Agregar el azúcar, la esencia de vainilla, y los huevos, mezclar hasta integrarlos, sin trabajarla demasiado, hasta obtener una masa, formar un bollo, envolver en film, y dejar reposar durante 30 minutos, en la heladera (nevera).



Preparación del primer relleno:


Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla, con un tenedor, añadir la maizena, el huevo, la miel, y la esencia de vainilla, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una crema homogénea.


Preparación del segundo relleno:



Hidratar en un cuenco, la gelatina, con un poco de agua fría.
Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Disolver la maizena, en un cuenco, con el jugo de las naranjas, añadir el colorante, y mezclar..
Calentar en una ollita, a fuego moderado, la leche, y la miel, revolver con una cuchara de madera, añadir la gelatina hidratada, remover hasta que se disuelva, agregar la maizena, disuelta en el jugo de naranjas, y mezclar bien.
Continuar la cocción, revolviendo continuamente, hasta que la crema espese, cuando rompa el hervor, apagar el fuego, añadir la manteca, remover y dejar enfriar.


Preparación del baño:


Preparar la gelatina de naranja, siguiendo las instrucciones del envase, pero utilizando, solo la mitad del agua, que indica.
Llevar a la heladera, hasta que se espese, y tenga consistencia de jarabe.


Armado de la tarta:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable de 24-26 centímetros de diámetro
Retirar la masa, colocarla dentro del molde, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir, el fondo, y los laterales, pinchar varias veces, con un tenedor.
Volcar encima, el primer relleno, y esparcirlo de forma pareja, con una espátula, llevar al horno, y cocerlo, durante 25-30 minutos, o hasta que la masa esté dorada, y el relleno consistente, retirar.
Colocar sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar.
Una vez fría, cubrir con el segundo relleno, alisar la superficie con una espátula, y bañar con la gelatina de naranja, llevar a la heladera, durante 4 o 5 horas, si se puede dejar de un día para el otro mejor.
Retirar, abrir el molde, y pasar a una bandeja redonda, o un plato grande, y cortar en porciones.
Servir fría.

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