sábado, 4 de febrero de 2017

CALZON DE PECHUGA DE PAVO Y QUESO


Una exquisita pizza rellena, hoy con pechuga de pavo, queso, taquitos de jamón crudo, y huevo duro.

 


Para la masa
Ingredientes (2 calzones):


½ kg. de harina común.
300 c.c. de agua.
10 grs. de sal.
15 grs de levadura fresca.




 

Para la salsa.
Ingredientes:


2 o 3 cdas de aceite de oliva.
1 o 2 cebollas.
200 grs. de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.










Para el relleno.
Ingredientes:

 250 grs. de pechuga de pavo.
 250 grs. de queso Edam.
 200 grs. de queso en rebanadas.
2 huevos.
100 grs. de jamón crudo en daditos.


Preparación de la salsa:


Pelar y cortar, en medias rodajas finas, la cebollas.
Calentar el aceite en una olla, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas, rehogar hasta que estén transparentes, sin que lleguen a dorarse.
Agregar el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano; revolver con una cuchara de madera, dejar cocer unos 5 minutos, y apagar el fuego.


Preparación de la masa:


Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
Disolver la levadura en el agua y verter en el bol; mezclar con un utensilio cuando ya no se pueda con él, volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada) amasar un poco hasta que quede una masa suave y homogénea.
Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y dejar descansar 5 minutos, cortar trozos de 350-400 grs. para forrar el molde y de 250-300 grs. para cubrir la calzone.
Precalentar el horno a 200º.
Estirar el trozo más grande y forrar el molde previamente aceitado, cubrir el fondo y los costados del molde.



Preparación del relleno:


Hervir los huevos, en una ollita, con agua, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos y pelarlos.
Cortar en trocitos, la pechuga de pavo, y el queso Edam
Disponer los trocitos de pechuga de pavo, el queso, los daditos de jamón crudo, cortar los huevos en trodajas, y esparcirlas encima. Cubrir con la masa más chica, apretar los bordes de ambas masas, por todo el contorno del molde y hacer un repulgue.
Verter encima un poco de salsa, y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos minutos para que leude la masa un poco.
Hornear hasta que se haga un poco de piso, retirar cubrir con queso, volver a llevar al horno para gratinar el queso, y retirar.
Cortar en porciones y servir enseguida.


Preparación de la salsa:


Pelar y cortar, en medias rodajas finas, la cebollas.
 
Calentar el aceite en una olla, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas.

Rehogar hasta que estén transparentes, sin que lleguen a dorarse.
Agregar el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.



Revolver con una cuchara de madera, dejar cocer unos 5 minutos, y apagar el fuego.


Preparación de la masa:


Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.

Disolver la levadura en el agua.


Verter en el bol; mezclar con un utensilio.

Ir incorporando la harina de alrededor.

Cuando ya no se pueda con él terminar de unir los ingredientes con las manos

Volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada)

Amasar un poco hasta que quede una masa suave y homogénea.
Formar un bollo, y colocarlo en un recipiente enharinado.




Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen.


Desgasificar y dejar descansar 5 minutos, cortar trozos de 350-400 grs. para forrar el molde y de 250-300 grs. para cubrir la calzone.



 Precalentar el horno a 200º.
 


Estirar el trozo más grande y forrar el molde previamente aceitado, cubrir el fondo y los costados del molde.



Preparación del relleno:



Hervir los huevos, en una ollita, con agua, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos y pelarlos.
Cortar en trocitos, la pechuga de pavo.

Y el queso Edam.



Disponer los trocitos de pechuga de pavo, el queso.



Los daditos de jamón crudo.

Cortar los huevos en rodajas , y esparcirlas encima.




Cubrir con la masa más chica, apretar los bordes de ambas masas

Por todo el contorno del molde y hacer un repulgue.


Verter encima un poco de salsa, y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos minutos para que leude la masa un poco.
 Hornear hasta que se haga un poco de piso.




Retirar cubrir con queso, volver a llevar al horno para gratinar el queso, y retirar.

Cortar en porciones y servir enseguida.









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