QUICHE DE CHAMPIÑONES
Una riquísima quiche con masa frola salada
Para el relleno.
Ingredientes (8 porciones):
½ kg. de champiñones frescos.
150 grs. de queso Parmesano.
1 o 2 cebollas
mediana.
2 dientes de ajo.
3 huevos.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de perejil picado finísimo.
Sal y pimienta a gusto.
Ingredientes:
400 grs. de harina común.
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
80 grs de manteca (mantequilla).
2 huevos.
1 cdta. de vinagre blanco.
½ cdta. de sal fina.
Preparación de la masa:
En un bol tamizar la harina, con la sal, agregar los trocitos de manteca fría, mezclar con las puntas de los dedos, hasta que quede tipo arenilla.
Batir en un bol, los huevos, con el vinagre, agregarlos a la preparación anterior, y mezclar con cuchara de madera, hasta lograr una mezcla homogénea, si hiciera falta agregar un poquito de leche.
formar un bollo, envolver en papel film, y llevar a la heladera (nevera), durante 15-20 minutos.
Preparación del relleno:
Rallar el Parmesano, y ponerlo en un cuenco.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base
del tronquito, y filetearlos.
Pelar las cebollas, y picarlas muy fina.
Pelar los dientes de ajo, y cortarlos en rodajas finas.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, rehogarlas unos minutos, añadir las rodajas de
ajo, y el perejil picado, remover con una cuchara de madera.
Agregar los champiñones, remover, y dejar cocer, hasta que
hayan perdido todo el líquido, y se doren, removiendo de tanto en tanto, en ese
punto agregar la crema de leche, revolver, y dejar cocer unos minutos, hasta
que se espese, y se concentren los sabores, apagar el fuego.
Volcar en un recipiente profundo, agregar los huevos, el
romero, el queso rallado, condimentar con un poquito de sal, y de pimienta,
mezclar, hasta que quede todo bien integrado, verificar el sazonamiento, y
añadir un poquito más, si fuera necesario.
Armado:
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde de 24-26 centímetros de
diámetro, no muy alto, cubrirlo con la masa, dejando que la masa sobresalga de
los bordes, volcar dentro el relleno, esparcirlo parejo con una espátula, y
llevar al horno.
Hornear durante 40-45 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que la masa esté sequita, y el relleno firme, retirar,
y cortar en porciones.
Servir caliente.
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