SEMIFREDO DE ALMENDRAS CARAMELIZADAS
Unos exquisitos postres helados individuales
Para las almendras caramelizadas.
Ingredientes (6 porciones):
½ kg. de almendras peladas.
30 c.c. de agua.
125 grs. de azúcar.
2 cdas. de aceite de almendras o avellanas.
Para el semifredo.
Ingredientes:
300 grs. de almendras caramelizadas.
4 huevos.
180 grs. de azúcar.
½ cdta. de ralladura de limón.
400 grs. de crema de leche (nata para montar).
Preparación de las almendras caramelizadas:
Colocar el azúcar, y el agua, en una ollita, llevar a fuego
moderado, hasta formar un almíbar espeso, continuar la cocción a fuego mínimo,
hasta que tome un color dorado.
Agregar las almendras, remover con una cuchara de madera, y
cocer hasta que se caramelicen, apagar el fuego, añadir el aceite, y revolver
hasta integrarlo.
Volcar sobre una bandeja enmantecada, esparcir parejo con
una espátula, y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Preparación del semifredo:
Pesar la cantidad indicada, en la receta, de las almendras
caramelizadas, y molerlas en la procesadora.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
y la mitad del azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los
cristales, y quede una mezcla cremosa y pálida, añadir la ralladura de limón,
batir hasta integrarla.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto
de nieve, agregar el azúcar restante, en forma de lluvia, sin dejar de batir,
continuar batiendo, hasta obtener un merengue suizo.
Añadir la crema de leche, y las almendras caramelizadas
trituradas, al recipiente, con la mezcla de manteca, mezclar con una cuchara de
madera, hasta incorporarlos, por último añadir el merengue, mezclar con
movimientos, suaves y envolventes, para no bajar el batido.
Distribuir la mezcla, en moldes metálicos individuales, y
llevar al freezer (congelador), durante 3 o 4 horas, retirar y desmoldar sin
descongelar, sobre platos de postre, y espolvorear con almendras caramelizadas.
Servir enseguida.
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