CHEESECAKE DE CAFÉ HELADO
Un exquisito cheesecake de café con una base de galletitas de chocolate
Ingredientes (8 porciones):
250 grs. de galletitas de chocolate.
125 grs. de manteca (mantequilla).
Para el relleno.
Ingredientes:
500 grs. de queso blanco untable.
2 cdas. de café instantáneo.
400 c.c. de leche condensada.
2 cdas. de agua hirviendo.
200 grs. de crema de leche (nata para montar).
2 cdtas. de esencia de vainilla.
200 c.c. de licor de café.
Preparación de la base:
Colocar las galletitas, en una bolsa, cerrarla, colocarla sobre la mesada, y golpearla con el palo de amasar, hasta dejar bien molidas las galletitas, colocarlas en un bol.
Poner la manteca en un cuenco, llevarla por espacio de 30 segundos, al microondas, hasta que se derrita.
Añadir la manteca derretida, al bol con las galletitas molidas, mezclar hasta formar una pasta.
Forrar con papel vegetal, un molde para tarta, colocar la masa dentro, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, llevar a la heladera (nevera); hasta el momento de utilizar.
Preparación del relleno:
Disolver en un cuenco, el café instantáneo, con el agua caliente.
Colocar en un recipiente profundo, la leche condensada, la crema de leche, el queso blanco, el café instantáneo disuelto, la esencia de vainilla, y el licor de café.
Batir con la batidora, hasta que quede todo bien integrado.
Retirar el molde, y volcar encima la preparación anterior, alisar con una espátula, y llevar al freezer, durante 4 o 5 horas, si es de un día para el otro mejor.
Retirarlo 30 minutos antes, de que se vaya a servir, y cortar en porciones. Servir frío.
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