sábado, 11 de febrero de 2017

EMPANADAS DE MERLUZA HORNEADAS


Unas ricas empanadas rellenas de pescado

Ingredientes (12 unidades):

12 discos de masa hojaldrada para horno.
4 filetes de merluza.
1 limón.
1 lata de salsa portuguesa.
2 huevos.
100 grs. de aceitunas descarozadas.
12 cebollitas en vinagre.
12 camarones limpios.
1 cubito de caldo de verdura.
1 cdta. de ají molido.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:




Precalentar el horno a 240ºC.
Enmantecar una bandeja para horno.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Lavar los filetes, colocarlos en una cacerola, cubrirlos con agua, añadir el jugo de limón, y el cubito de verdura desmenuzado, llevar a fuego moderado, cuando rompa el hervor, bajar el fuego mínimo, y dejar cocer durante 5-7 minutos.
Retirarlos con una espumadera, escurrirlos, colocarlos en una fuente, y dejarlos enfriar.
Hervir en una ollita con agua, a fuego moderado, los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos, cortarlos en trocitos pequeños.
Cortar en rodajitas, las aceitunas verdes.
Pinchar en 12 palillos, una cebollita en vinagre, y un camarón
Una vez fríos, desmenuzarlos, y colocarlos en un recipiente, añadir la salsa portuguesa, condimentar con el ají molido, la sal, y la pimienta, mezclar hasta obtener un relleno húmedo.
Distribuir los discos sobre la mesada, colocar en el centro, 1 cucharada del relleno, añadir unos trocitos de huevo duro, y unas rodajitas de aceitunas, humedecer el contorno, con un poquito de agua, y cerrarlas.
Presionar bien, y hacerles un repulgue, acomodarlas sobre la bandeja preparada, pincelarlas con leche, y llevarlas al horno, hornearlas hasta que estén sequitas, y levemente doradas, y retirar.
Acomodarlas en una fuente, y clavarles un palillo, con la cebollita, y el camarón, en el centro de cada una.
Servirlas enseguida.

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