sábado, 11 de febrero de 2017

PIZZA A LOS CUATRO QUESOS PICANTE


Una exquisita pizza, espolvoreada con cayena para los que les gustan los sabores picantes

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):



½ kg. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
300 c.c. de agua.
1 cdta. de sal.






Para la cobertura.
Ingredientes:





100 grs. de mozzarella.
100 grs. de queso Parmesano.
100 grs. de queso gorgonzola (o roquefort).
100 grs. de queso Emmenthal.
1 cda. de aceite de oliva extravirgen.
1 cdta. de pimienta de cayena molida gruesa.


Preparación de la masa:



Disolver la levadura, en una taza, con un poco del agua.
Añadir la sal, al resto del agua.
Tamizar la harina, en un recipiente profundo, añadir la levadura disuelta y comenzar a mezclar con un utensilio, añadir el agua con la sal, seguir mezclando con una cuchara de madera, cuando ya no se pueda, seguir uniendo los ingredientes con la mano.
Cuando ya no se pueda, volcar sobre la mesada, enharinada, terminar de unir los ingredientes, y comenzar a amasar, desde la parte central, hacia los bordes, repetir el procedimiento durante 15-20 minutos.
Cuando la masa adquiera firmeza, al golpearla contra la mesada, aparecerán pequeñas burbujas en la superficie, formar un bollo, y colocarla nuevamente en un recipiente, taparlo con film, y dejar leudar durante 2 horas, en un lugar templado, y donde no haya corriente de aire.
Precalentar el horno a 250ºC.
Una vez leudada, volcarla sobre la mesada enharinada, amasarla y golpearla contra la mesada, durante unos minutos, para que se deshinche y se compacte, colocar sobre la bandeja de horno.
Estirar con las manos aceitadas, darle el grosor que se prefiera (fina o gruesa), dejando un borde de 1 centímetro, en todo el contorno, de esta forma, los ingredientes quedan en su sitio.
Llevar al horno, y cocer durante 15-20 minutos, y retirar.



Preparación de la cobertura:



Rallar el queso Parmesano.
Rallar con la parte gruesa del rallador, el queso emmenthal.
Desmenuzar la mozzarella.
Cortar en cubitos el queso gorgonzola.
Esparcir sobre la masa precocida, el emmenthal rallado, luego el parmesano, los trocitos de gorgonzola, y de mozzarella, rociar con el aceite, y llevar nuevamente al horno.
Hasta que la base esté crujiente, y los quesos comiencen a burbujear, y a dorarse, retirar.
Espolvorear por encima, con la pimienta cayena, y cortar en porciones.
Servir caliente.

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