TARTA PRIMAVERAL
Aquí les dejamos la receta de una tarta, rellena con crema pastelera y frutas
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
125 grs. de harina.
75 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para el relleno.
Ingredientes:
300 grs. de crema pastelera.
25 grs. de azúcar impalpable.
1kg. de frutas frescas variadas (gajos de mandarinas, kiwis,
bananas, duraznos, frutillas, cerezas, depende de la estación).
Para la crema pastelera.
Ingredientes:
250 c.c. de leche.
2 yemas.
30 grs. de maizena (fécula de maíz).
100 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para el almíbar gelatinizado.
Ingredientes:
1 hoja de gelatina.
2 o 3 cdas. de azúcar.
2 cdas. de agua.
Preparación del almíbar:
Colocar la gelatina, en un cuenco, con un poquito de agua
fría, dejarla hidratar unos minutos, retirarla y escurrirla.
Colocar en una sartén pequeña, el azúcar y el agua,
llevarlos a fuego mínimo, hasta que se disuelva el azúcar, y se forme un
almíbar claro, añadir la gelatina escurrida, y remover hasta que se disuelva, y
dejar enfriar.
Preparación de la crema pastelera:
Calentar la leche, en una olla, a fuego moderado.
Colocar en un bol, el azúcar, la maizena, y las yemas,
mezclar con un utensilio, hasta integrarlos, verter poco a poco, la leche
caliente, sin dejar de revolver, con una cuchara de madera, agregar la esencia
de vainilla.
Llevar a fuego mínimo, y continuar cociendo, sin dejar de
remover, hasta que se espese, apagar el fuego, remover, hasta que se enfríe,
para que no se forme una capa dura, en la superficie.
Preparación de la masa:
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, el azúcar, y los
trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una
mezcla arenosa, añadir las yemas, y la esencia de vainilla, remover con una
cuchara de madera, hasta integrarlas.
Terminar de unir los ingredientes, con las manos, sin
amasar, estirar sobre la mesada enharinada, dándole la forma del molde que
vayan a utilizar rectangular o redondo.
Forrar el molde, previamente enmantecado, cubriendo el fondo
y las paredes, recortar la masa sobrante, y pinchar la base con un tenedor.
Armado de la tarta:
Limpiar y lavar las frutas, cortarlas en gajos o rodajas
finas, colocarlas cada una en diferentes cuencos.
Rellenar la tarta con la crema pastelera, dejando un borde
de 10 centímetros en todo el contorno, espolvorear con el azúcar impalpable
tamizada por encima, y llevar al horno.
Cocer durante 30-35 minutos, o hasta que la masa esté
doradas, y retirar, dejar entibiar, sobre una rejilla metálica, decorar con las
frutas, alternando los colores, pincelar con el almíbar gelatinizado, y cortar
en porciones.
Servir templado o a temperatura ambiente.
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