sábado, 11 de febrero de 2017

TARTA PRIMAVERAL


Aquí les dejamos la receta de una tarta, rellena con crema pastelera y frutas


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


125 grs. de harina.
75 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla.

Para el relleno.
Ingredientes:


300 grs. de crema pastelera.
25 grs. de azúcar impalpable.
1kg. de frutas frescas variadas (gajos de mandarinas, kiwis, bananas, duraznos, frutillas, cerezas, depende de la estación).


Para la crema pastelera.
Ingredientes:



250 c.c. de leche.
2 yemas.
30 grs. de maizena (fécula de maíz).
100 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.







Para el almíbar gelatinizado.
Ingredientes:

1 hoja de gelatina.
2 o 3 cdas. de azúcar.
2 cdas. de agua.



Preparación del almíbar:

Colocar la gelatina, en un cuenco, con un poquito de agua fría, dejarla hidratar unos minutos, retirarla y escurrirla.
Colocar en una sartén pequeña, el azúcar y el agua, llevarlos a fuego mínimo, hasta que se disuelva el azúcar, y se forme un almíbar claro, añadir la gelatina escurrida, y remover hasta que se disuelva, y dejar enfriar.




Preparación de la crema pastelera:

Calentar la leche, en una olla, a fuego moderado.
Colocar en un bol, el azúcar, la maizena, y las yemas, mezclar con un utensilio, hasta integrarlos, verter poco a poco, la leche caliente, sin dejar de revolver, con una cuchara de madera, agregar la esencia de vainilla.
Llevar a fuego mínimo, y continuar cociendo, sin dejar de remover, hasta que se espese, apagar el fuego, remover, hasta que se enfríe, para que no se forme una capa dura, en la superficie.





Preparación de la masa:


Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, el azúcar, y los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, añadir las yemas, y la esencia de vainilla, remover con una cuchara de madera, hasta integrarlas.
Terminar de unir los ingredientes, con las manos, sin amasar, estirar sobre la mesada enharinada, dándole la forma del molde que vayan a utilizar rectangular o redondo.
Forrar el molde, previamente enmantecado, cubriendo el fondo y las paredes, recortar la masa sobrante, y pinchar la base con un tenedor.



Armado de la tarta:



Limpiar y lavar las frutas, cortarlas en gajos o rodajas finas, colocarlas cada una en diferentes cuencos.
Rellenar la tarta con la crema pastelera, dejando un borde de 10 centímetros en todo el contorno, espolvorear con el azúcar impalpable tamizada por encima, y llevar al horno.
Cocer durante 30-35 minutos, o hasta que la masa esté doradas, y retirar, dejar entibiar, sobre una rejilla metálica, decorar con las frutas, alternando los colores, pincelar con el almíbar gelatinizado, y cortar en porciones.
Servir templado o a temperatura ambiente.

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