domingo, 5 de febrero de 2017

CUPCAKES CON CREMA, SALSA DE CHOCOLATE Y CEREZAS

Unos riquísimos cupcakes de vainilla, con crema y bañados en chocolate


Para los cupcakes.
Ingredientes (12 unidades):



175 grs. de manteca (mantequilla).
175 grs. de azúcar.
3 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
200 grs. de harina común.
1 ½  cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 grs. de cerezas confitadas.


Para la salsa de chocolate.
Ingredientes:


100 grs. de chocolate negro de postre.
50 grs. de manteca.
1 cda. de jarabe de maíz (choclo- elote).


Para decorar.
Ingredientes:


600 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 cdas. de frutos secos (nueces, almendras, etc.).
12 cerezas al Marrasquino.
Púrpurina comestible rosa (opcional).


Preparación de los cupcakes:


Precalentar el horno a 160 grados.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos dobles (para que queden más resistentes); en una bandeja para horno.
Colocar en un recipiente, la manteca con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una crema esponjosa.
Añadir los huevos de uno en uno, batiendo después de añadir cada uno, añadir la esencia de vainilla, batir unos minutos más.
Tamizar la harina y el polvo Royal, por encima, mezclarlos con una cuchara de madera, con mucho cuidado, hasta integrarlos completamente.
Añadir por último, las cerezas picadas, y remover para integrarlas.
Colocar la mezcla de a cucharadas, en los moldes, hasta la 1/3 parte, llevarlos al horno.
Cocerlos durante 25_30 minutos aproximadamente, o hasta que suban, y se doren, verificar con un palillo se están cocidos, retirar y colocarlos sobre una rejilla metálica, para que se enfríen.


Preparación de la salsa de chocolate:


Trocear el chocolate.
Picar los frutos secos.
Colocar en un recipiente, los trozos de chocolate, la manteca y el jarabe de maíz, ponerlos a disolver a baño de María, a fuego mínimo.
Removiendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva, retirarlo y remover hasta que quede homogéneo.
Dejar enfriar, removiendo de tanto en tanto.
Batir la crema de leche, hasta que esté bien espesa (montada), y colocarla en una manga con boquilla rizada.
Decorar los cupcakes, haciendo un remolino con la crema, bañarlos con un poco de salsa de chocolate, esparcir por encima frutos secos picados, y la purpurina comestible en caso de utilizarla.
Adornar por último, con una cereza al Marrasquino.
Llevar a la heladera, hasta el momento de servir.
Servirlos fríos.

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