domingo, 5 de febrero de 2017

GALLETITAS LENGUAS DE GATO

Unas sencillas y ricas galletitas para acompañar un café o un té

Ingredientes:


100 grs. de harina común.
100 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
2 huevos.
100 grs. de manteca (mantequilla).


Preparación:


Precalentar el horno a 190ºC.
Enmantecar una bandeja para horno
Colocar en un bol el azúcar, la manteca a temperatura ambiente, y la esencia de vainilla, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, de a uno en uno, sin dejar de batir.
Añadir el harina tamizada de a poco, seguir batiendo, hasta conseguir una mezcla fina, y homogénea.
Colocar la preparación, en una manga, con una boquilla ancha, formar sobre la bandeja preparada, las lenguas de gato, con la manga, dejando espacio, entre unas y otras, para que no se peguen, al hornearse.
Llevar la bandeja al horno, cocerlas aproximadamente unos 10-15 minutos (depende del horno); o hasta que los bordes, tomen un color dorado, y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, sacarlas cuidadosamente, con una espátula, y colocarlas sobre una rejilla metálica, y dejarlas enfriar, luego pasarlas a una bandeja o fuente plana.
Servirlas a temperatura ambiente.


Nota:

Se pueden conservar en frascos herméticos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario