LOMO EMPERADOR
Aquí es dejamos la receta de bifes de lomo con verduras en papillote
12 bifes de lomo de 2 cm. de grosor (o de algún otro corte).
75 grs. de manteca (mantequilla).
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 o 2 cebollas medianas.
300 grs. de champiñones frescos.
120 c.c. de vino blanco seco.
½ cda. de harina.
240 c.c. de caldo.
1 cdta. de extracto de carne. (concentrado).
2 o 3 zanahorias.
4 papas (patatas).
1 lata de arvejas (guisantes).
2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Quitar la grasa, que pudieran tener los bifes, y salpimentarlos.
Tapizar con papel metálico, una fuente para horno, acomodar en el centro los bifes ligeramente superpuestos.
Pelar y picar finamente, las cebollas.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base de los tronquitos, y filetearlos.
Pelar y cortar, en rodajas las zanahorias.
Pelar y cortar, en cubitos no muy pequeños, las papas.
Escurrir las arvejas, y enjuagarlas bajo el chorro de la canilla (grifo), dejar escurrir.
Calentar la mitad de la manteca, y el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, dejar rehogar unos minutos, agregar los champiñones fileteados, revolver con una cuchara de madera, y dejar saltear unos minutos.
Diluir la harina, en el caldo, agregar el extracto de carne, y mezclar.
Verter el vino blanco, agregar la harina disuelta con el caldo, y el extracto, condimentar con la sal y la pimienta, revolver; y continuar la cocción, hasta que espese; y tenga consistencia de salsa.
Aparte cocer, en agua con sal y por separado, las rodajas de zanahorias, y los cubitos de papa, hasta que estén tiernos pero crujientes, escurrirlos, y acomodarlos junto con las arvejas, alrededor de los bifes.
Cubrir con la salsa de champiñones, esparcir la manteca restante, en trocitos, espolvorear con el perejil picado, y cerrar el papel aluminio, formando un paquete, llevar al horno.
Cocinar durante 40-50 minutos, retirar del horno y llevar a la mesa.
Abrir el paquete, en la mesa, y servir, acompañar con alguna ensalada de hojas verdes.
EN MICROONDAS
Cocer los vegetales, dentro de bolsas para microondas, con una base de agua y sal, pinchar las bolsas y cocinar siempre a potencia máxima 100%, las zanahorias, durante 5 minutos y las papas durante 3 minutos.
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