DONUTS
Unos donuts caseros exquisitos
Ingredientes:
400 grs. de harina.
200 c.c. de leche.
50 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar.
10 grs. de levadura seca de panadería.
1 huevo.
Aceite cant. nec.
1 pizca de sal.
Preparación:
Colocar la manteca, en un cuenco, llevarlo unos segundos al
microondas, hasta que se derrita.
Disolver la levadura, en medio vaso, de leche apenas tibia.
Colocar en un recipiente, la leche, la levadura disuelta, el
azúcar, la manteca derretida, el huevo, y la sal, batirlos con la batidora,
hasta integrarlos.
Agregar la harina, de a poco, mezclar con una cuchara de
madera, hasta integrarla, cuando ya no se pueda, volcar sobre una superficie de
trabajo (mesa-mesada), terminar de unir los ingredientes, con las manos.
Masar hasta tener, una masa firme y elástica, colocar
nuevamente, en el recipiente, tapar con film, y dejar reposar, durante 1 hora,
o hasta que duplique su volumen; en un lugar templado, y que no haya corriente
de aire.
Una vez leudada, volcarla sobre la mesada enharinada, y
estirarla, con la ayuda del palo de amasar, hasta tener una lámina, con un
grosor de 2 centímetros.
Cortar discos, utilizando dos cortantes, uno más grande, y
uno más pequeño, para darle forma de rosca, si no tuviera los puede cortar, con
un platito de café, y una tapa de gaseosa, para hacerles el hueco central.
Acomodarlas en una bandeja, y dejarlas leudar durante 30-40
minutos.
Calentar abundante aceite, en una sartén profunda, a fuego
fuerte, cuando esté bien caliente, bajar el fuego a moderado, incorporar los
donuts, y freírlos, girándolos para que se doren parejos, de ambos lados.
Retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente
con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite, luego pasarlos a
otra fuente o bandeja.
Se pueden servir templados, espolvoreados con azúcar
impalpable, por encima.
O dejarlos enfriar, y bañarlos, con glasé, o chocolate
derretido.
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