lunes, 20 de febrero de 2017

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA


Una riquísima tarta de chocolate rellena con crema


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8-10 porciones):


80 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
4 huevos.
100 grs. de azúcar.
50 grs. de cacao amargo.
4 cdas. de agua.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para la crema.
Ingredientes:


½ l. de leche.
3 huevos.
100 grs. de azúcar.
30 grs. de harina.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable, de 24 centímetros de diámetro.
Separar las yemas de las claras.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y el cacao amargo.
Colocar en un recipiente, las yemas, con el azúcar, batirlos hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el agua, y seguir batiendo hasta obtener, una mezcla cremosa.
Agregar de a poco, los ingredientes secos tamizados, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta integrarlos completamente.
Batir en un recipiente seco, las claras, hasta tener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta lograr un merengue firme, añadirlos a la preparación anterior, con movimientos suaves, y envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar la mezcla en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornearlo durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocida y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica, girar nuevamente, y dejar enfriar.

Preparación de la crema:

Separar las yemas de las claras.
Calentar en una ollita, a fuego moderado, la leche, con la esencia de vainilla.
Colocar en un recipiente seco las claras, y batirlas hasta obtener punto de nieve.
Batir en un bol, las yemas, con el azúcar, hasta obtener una crema, y que no se noten los cristales del azúcar, agregar la harina en forma de lluvia, y la leche caliente, sin dejar de remover, con una cuchara de madera.
Volcar todo, en una ollita, y llevar a fuego moderado, revolviendo continuamente, hasta que rompa el hervor, y apagar el fuego.
Añadir las claras batidas, mezclar hasta incorporarlas, y dejar enfriar.



Armado de la tarta:



Cortar el bizcochuelo, a la mitad, horizontalmente, colocar la parte de abajo, en un plato o bandeja, cubrirlo con el relleno, esparcir de forma pareja, con una espátula, tapar con la otra mitad del bizcochuelo.
Decorarlo a gusto, y llevar a la heladera, hasta el momento de servirla, retirar, y cortarla en porciones.
Servir fría.

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