SOLOMILLO IBÉRICO CON SALSA DE FRAMBUESAS
Aquí les dejamos la receta para unos solomillos ibéricos
Ingredientes (4 personas):
2 solomillos de cerdo ibérico.
3 o 4 cdas. de aceite.
1 copa de brandy (o coñac).
100 c.c. de caldo de ave.
1 tarrina de frambuesas.
1 cdta. de maizena (fécula de maíz).
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Salpimentar los solomillos, de cerdo.
Limpiar, lavar, y secar, las frambuesas.
Calentar el aceite, en una sartén, de fondo grueso, a fuego
fuerte, incorporar la carne, y dorarlos de ambos lados, a fuego fuerte, continuar
la cocción, tapados, y a fuego moderado, durante 5-7 minutos más.
Rociarlos con el brandy, encenderlo, y dejarlo flambear,
cuando se apague el fuego, retirar los solomillos, y colocarlos en una fuente.
Disolver en un cuenco, la maizena, con el caldo, verterlo en
la sartén, y remover con una cuchara de madera, raspar bien, para desprender el
fondo de la cocción, incorporar las frambuesas, y dejar cocer durante unos
minutos, sin dejar de remover, y retirar.
Cortar los solomillos, en rodajas, no demasiado finas,
colocarlas en una fuente, apenas superpuestas, y bañarlas con la salsa de
frambuesas.
Servir caliente, acompañar con unos espárragos salteados, en
manteca, y/o una ensalada a su elección.
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