ESPAGUETIS CON TOMATES, PIMIENTOS Y ALMENDRAS
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de espaguetis.
4 tomates maduros y firmes.
1 pimiento amarillo.
1 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
6 o 7 hojas de albahaca fresca.
5 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de almendras en láminas.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua
hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, escurrirlos, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos
grueso.
Colocarlos durante 5 minutos, en un colador, para que
suelten, toda el agua, que contienen.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, a los pimientos,
lavarlos, y cortarlos, primero en tiras finas, y luego en cubitos.
Pelar y cortar, en rodajas bien finas, los dientes de ajo.
Colocar en un recipiente, los tomates picados, y escurridos,
los cubitos de pimiento, y las rodajas, de ajos, y mezclarlos bien.
Lavar y secar, las hojas de albahaca, cortarlas en tiras,
añadirlas al recipiente, aliñar con la sal, la pimienta y el aceite, y remover
con una cuchara.
Tostar las láminas de almendras, en una sartén, sin nada de
grasa, a fuego moderado, durante 2-3 minutos.
Hervir los espaguetis, en abundante agua con sal, respetando
el tiempo de cocción, que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al
dente”, retirarlos, y escurrirlos.
Volcarlos dentro del recipiente, y mezclar bien con dos
tenedores.
Servirlos enseguida, en los platos, y espolvorear por
encima, con las almendras tostadas.
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