sábado, 18 de febrero de 2017

EMPANADAS DE JAMÓN Y QUESO FRITAS


Unas ricas y jugosas empanadas de jamón y queso mozzarella


Para el relleno.
Ingredientes (24 unidades):


2 doc. de discos de empanadas para freír.
3 o 4 cdas. de aceite de oliva.
2 cebollas grandes.
1 pimiento morrón rojo.
1 lata de tomate al natural.
150 grs. de jamón cocido (dulce-York).
200 grs. de mozzarella.
200 grs. de aceitunas descarozadas.
2 huevos.
1 cdta. de azúcar.
Aceite para freír cant. nec.
Sal, pimienta y orégano a gusto.



Preparación:


Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y plarlos.
Superponer las rebanadas de jamón cocido, y cortarlas en tiras, y luego en daditos pequeños.
Cortar la mozzarella, en trocitos.
Pelar y picar, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en cubitos.
Picar los tomates al natural.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas unos minutos, añadir los cubitos de pimiento, remover con una cuchara de madera, continuar la cocción, hasta que estén tiernos.
Añadir los tomates picados, con todo su jugo, y el azúcar, cocer durante 5-10 minutos, o hasta que la salsa espese, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, revolver, apagar el fuego, y dejar enfriar.
Una vez fría, añadir los daditos de jamón cocido, y los trocitos de huevo duro, mezclar con una cuchara de madera.
Esparcir los discos, sobre la mesada, colocar 1 cucharada de relleno, en el centro de cada uno, disponer encima, 1 aceituna, y trocitos de mozzarella, humedecer el contorno, con un poquito de agua, cerrarlas, y hacerles un repulgue.
Calentar abundante aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las empanadas, de a pocas, sin encimarlas, freírlas, hasta que estén doradas, por ambos lados.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite, luego pasarlas a otra fuente.
Servir calientes.


Nota:


Si les agrada, el sabor agridulce, espolvorearlas con azúcar, cuando las retiren del fuego, y hayan escurrido.

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