TARTA TRIANGULAR DE CHOCOLATE
Hoy les dejamos la receta de una riquísima tarta con base de galletitas de chocolate
Para la base.
Ingredientes (8 porciones):
150 grs. de galletitas de chocolate.
90 grs. de manteca (mantequilla).
Para la crema de chocolate.
Ingredientes:
240 grs. de chocolate tipo fondant.
150 grs. de manteca.
4 huevos.
1 cda. de ron.
2 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
3 cdas. de cacao.
4 gotas de extracto de almendras.
1 pizca de sal.
Figuras de chocolate para decorar.
Ingredientes:
100 grs. de chocolate fondant.
Preparación de las figuras de chocolate:
Cortar en trozos el chocolate, ponerlo en un cuenco,
llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, retirarlo, removerlo, y
llevarlo nuevamente, seguir los mismos pasos, hasta que se disuelva, y
retirarlo.
Forrar una bandeja, con papel vegetal, volcar encima el
chocolate derretido, esparcir de forma pareja, con una espátula, dándole forma
rectangular, hasta dejarlo de 3 milímetros de grosor, y dejarlo enfriar.
Con un cuchillo templado, cortar, formas de triángulos, y
dejar orear.
Preparación de la base:
Cortar en trocitos, la manteca, colocarlos en un cuenco,
ponerlo en el microondas, unos segundos, hasta que se derrita.
Poner las galletitas, en una bolsa, atarla, golpearlas con
el palo de amasar, hasta molerlas, colocarlas en un bol, añadir la manteca
derretida, y mezclar hasta formar una pasta.
Disponer un molde, con forma de triángulo, sobre una bandeja
para horno, enmantecarlo, y enharinarlo, forrar la base con papel vegetal, o
manteca.
Colocar la pasta dentro del molde, estirarla con las puntas
de los dedos, hasta cubrir el fondo, presionar con el revés de una cuchara,
para compactarla.
Preparación de la crema de chocolate:
Separar las yemas de las claras.
Colocar las yemas, en un cuenco, batirlas ligeramente, con
unas varillas, añadir el ron, y mezclarlos.
Cortar en trozos el chocolate, colocarlo en un bol, añadir
la manteca, y ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, revolviendo con una
cuchara de madera, hasta que se disuelvan, y retirarlos del calor.
Añadir en forma de hilo, las yemas batidas, y remover hasta
integrarlas, dejar enfriar.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta tener punto
de nieve, añadir el extracto de almendras, y el azúcar impalpable, sin dejar de
batir, y agregarlas a la preparación anterior.
Mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y
envolventes, para no bajar el batido, hasta incorporarlas, volcar dentro del
molde, y alisar la superficie con una espátula.
Llevar a la heladera (nevera); durante 6 horas como mínimo,
si es de un día para el otro es mejor.
Retirar, y desmoldar, sobre una bandeja rectangular, tamizar
por encima, el cacao, y colocar de forma decorativa, las figuras de chocolate,
por toda la superficie.
Cortar en porciones, y servir a temperatura ambiente.
Nota:
Si lo prefiere, la puede hacer en un molde, redondo o
cuadrado.
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