PIZZA CON BERENJENAS Y CABALLA
Aquí les dejamos la receta de una exquisita pizza con berenjenas y filetes de caballa en aceite
Para la pizza.
Ingredientes (8 porciones):
½ kg. de berenjenas.
70 grs. de alcaparras.
8 filetes de caballa en aceite.
100 grs. de queso fontina (emmenthal o gouda).
100 grs. de queso Parmesano.
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
½ cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Ingredientes:
300 grs. de harina común (más extra para estirar).
15 grss. de levadura fresca.
250 c.c. de agua.
1 cda. de aceite de oliva.
1/3 de cdta. de sal.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 250ºC.
Disolver la levadura, en un poco del agua tibia.
Colocar harina y la sal, en un recipiente, mezclar, añadir la levadura disuelta, el aceite y el resto del agua; mezclar hasta obtener una masa pegajosa.
Espolvorear con harina, la mesa, volcar la masa del recipiente, y formar un bollo.
Amasar, espolvoreando con harina, durante unos 10-12 minutos.
Cuando la masa, ya no se pegue (ni a la mesa ni a las manos); levantar y golpear varias veces contra la mesa, para desarrollar el gluten.
La masa estará lista, cuando tenga una textura elástica, colocarla en un bol untado con aceite, tapar con papel film, y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
Colocar la masa en un molde para pizzas, previamente untado con aceite, estirarla con los dedos (del grosor deseado, para la pizza fina o alta) hacia el contorno del molde, para formar un borde, que impida que rebosen los ingredientes; mientras se cocina.
Dejar reposar 10-15 minutos, y cubrir con un poco de salsa para pizza.
Llevar a horno, durante 15-20 minutos, y retirar.
Preparación de la pizza:
Lavar las alcaparras, escurrirlas, y colocarlas en un
cuenco.
Escurrir los filetes de caballa.
Rallar con la parte gruesa del rallador, el queso fontina.
Rallar el queso parmesano.
Pelar las berenjenas, y cortarlas en rodajas de 1
centímetro.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las rodajas de berenjenas, y freírlas, hasta que estén levemente
doradas.
A medida, que se van friendo, retirarlas con una espumadera,
escurrirlas, y acomodarlas sobre la masa precocida.
Esparcir las alcaparras, sobre las berenjenas, espolvorear
con el orégano, distribuir los filetes de caballa, de modo, que toque uno, en
cada porción, espolvorear por encima, el queso fontina, y luego el parmesano.
Llevar nuevamente al horno, y hornear durante 35 minutos,
hasta que la base este crujiente, y la superficie haya gratinado, retirar, y
cortar en porciones.
Servir caliente.
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