sábado, 18 de febrero de 2017

ISLA FLOTANTE DE CAFÉ


Un postre exquisito para compartir con invitados.



Ingredientes (8 porciones):


8 claras.
8 cdas. de azúcar.
4 cdas. de café instantáneo.
2 cdas. de agua.


Para la crema chantillí.
Ingredientes:


200 c.c. de crema de leche (nata para montar)
2 o 3 cdas. de azúcar impalpable.


Preparación de la crema:


Colocar la crema fría, en un recipiente frío, batirla con la batidora, añadir de a poco el azúcar impalpable, continuar batiendo, hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, ya que se corta fácilmente.
Llevar a la heladera, hasta el momento de utilizarla.


Preparación:



Precalentar el horno a 240ºC.
Enmantecar un molde, con tubo central.
Disolver el café instantáneo, en un cuenco, con el agua.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta tener un merengue firme.
Añadir el café disuelto, y continuar batiendo, unos minutos más.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, colocarlo dentro de una fuente, con agua caliente, llevarlos al horno, hornearlo a baño de María, durante 10 minutos, bajar la temperatura del horno a 150ºC.
Hornear durante 30-35 minutos más, apagar el horno, y dejarlo enfriar, dentro del horno, y retirar.
Desmoldar sobre una bandeja, y decorar la superficie, con la crema chantillí fría, puesta en una manga con boquilla rizada, llevar a la heladera, hasta el momento de servir, retirar, y cortar en porciones.
Servir fría.

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