lunes, 13 de febrero de 2017

ESPIRALES CON ALBÓNDIGUITAS


Aquí les dejamos la receta de unos fideos acompañados con unas albóndigas pequeñitas en salsa

Para las albóndiguitas.
Ingredientes (4 personas):


200 grs. de carne de ternera picada.
2 huevos.
2 cdas. de queso rallado.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta negra a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:

300 grs. de tomates maduros y firmes.
1 diente de ajo.
1 guindilla.
3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.

Varios:

350 grs. de espirales (tirabuzones).
2 cdas. de perejil picado.
130 grs. de queso Parmesano.


Preparación de las albóndiguitas:


Colocar en un recipiente, la carne picada, los huevos, y el queso rallado, condimentar con la sal y la pimienta, mezclar con ambas manos, hasta que quede todo bien integrado.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, para que se concentren los sabores.
Tomar pequeñas porciones, con las manos, girarlas entre ambas manos, dándole forma circular, formando unas albóndigas muy pequeñas.
Calentar abundante aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar las albondiguitas, y freírlas.
Hasta que estén apenas doradas, por ambos lados, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.


Preparación de la salsa:


Lavar, y escaldar los tomates, durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el chorro de agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, dejarlos escurrir, y picarlos grueso.
Pelar, y aplastar (chafar) el diente de ajo.
Lavar y quitar las semillas, a la guindilla.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar el diente de ajo, y la guindilla, saltearlos unos minutos, removiendo con una cuchara de madera, sin que lleguen a dorarse, agregar los tomates picados.
Condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejar cocer a fuego mínimo, durante 20-30 minutos.
Agregar las albondiguitas, y cocer durante 10-15 minutos.



Preparación de los fideos:

Rallar el queso Parmesano, y colocarlos en un cuenco o quesera.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figure en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”, retirarlos, y escurrirlos.
Volcarlos en una fuente, bañarlos con las albóndigas con su salsa, mezclarlos, y espolvorear con el perejil picado.
Servir caliente, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.



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