ESPIRALES CON ALBÓNDIGUITAS
Aquí les dejamos la receta de unos fideos acompañados con unas albóndigas pequeñitas en salsa
Para las albóndiguitas.
Ingredientes (4 personas):
200 grs. de carne de ternera picada.
2 huevos.
2 cdas. de queso rallado.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta negra a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
300 grs. de tomates maduros y firmes.
1 diente de ajo.
1 guindilla.
3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Varios:
350 grs. de espirales (tirabuzones).
2 cdas. de perejil picado.
130 grs. de queso Parmesano.
Preparación de las albóndiguitas:
Colocar en un recipiente, la carne picada, los huevos, y el
queso rallado, condimentar con la sal y la pimienta, mezclar con ambas manos,
hasta que quede todo bien integrado.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, para que se concentren
los sabores.
Tomar pequeñas porciones, con las manos, girarlas entre
ambas manos, dándole forma circular, formando unas albóndigas muy pequeñas.
Calentar abundante aceite, en una sartén a fuego moderado,
incorporar las albondiguitas, y freírlas.
Hasta que estén apenas doradas, por ambos lados, retirarlas
con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que
escurran el exceso de aceite.
Preparación de la salsa:
Lavar, y escaldar los tomates, durante 1 minuto, en agua
hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el chorro de agua fría,
para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, dejarlos escurrir, y
picarlos grueso.
Pelar, y aplastar (chafar) el diente de ajo.
Lavar y quitar las semillas, a la guindilla.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar el diente de
ajo, y la guindilla, saltearlos unos minutos, removiendo con una cuchara de
madera, sin que lleguen a dorarse, agregar los tomates picados.
Condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejar
cocer a fuego mínimo, durante 20-30 minutos.
Agregar las albondiguitas, y cocer durante 10-15 minutos.
Preparación de los fideos:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlos en un cuenco o
quesera.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el
tiempo de cocción, que figure en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”,
retirarlos, y escurrirlos.
Volcarlos en una fuente, bañarlos con las albóndigas con su
salsa, mezclarlos, y espolvorear con el perejil picado.
Servir caliente, acompañar con el queso rallado, para que cada
comensal, se sirva a su gusto.
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