ROSQUITAS DE MANZANAS
Unas exquisitas rosquitas hechas con rodajas de manzanas
Ingredientes (4 personas):
300 grs. de harina.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
1 limón.
120 c.c. de aceite de oliva.
480 c.c. de leche.
1 vasito de licor (a su elección).
5 manzanas.
Aceite cant. nec. para freír.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Varios:
Azúcar impalpable (glas-flor).
Preparación:
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Pelar las manzanas, quitarles las semillas, y el corazón
(con un pelapapas), y cortarlas en rodajas finas, colocarlas en un recipiente,
rociarlas con el jugo de limón, para que no se oscurezcan (oxiden).
Colocar en un recipiente, los huevos con el azúcar, batir
con la batidora, hasta que no se noten los cristales, agregar la sal, la
esencia de vainilla, el aceite, y la leche, sin dejar de batir.
Por ultimo añadir, la harina, y el polvo Royal, previamente
tamizados, batir hasta integrarlos, y formar una mezcla homogénea, y espesa.
Calentar abundante aceite, en una sartén, un poco profunda,
a fuego moderado.
Sumergir las rodajas de manzana, en la mezcla anterior, dejarlas
unos minutos, retirarlas con un tenedor, e incorporarlas en el aceite caliente,
sin encimarlas, hasta que estén doradas, por ambos lados.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente,
con papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite, continuar cociendo el
resto, de la misma manera, hasta terminar, y dejarlas enfriar.
Acomodarlas en una bandeja, y tamizarles azúcar impalpable
por encima.
Servirlas a temperatura ambiente.
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