lunes, 13 de febrero de 2017

PASTA FROLA SIN HUEVO


Una rica receta de masa de pasta frola, que no lleva huevos

Ingredientes (8 porciones):


120 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
120 grs. de maizena (fécula de maíz).
150 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 limón.
300 grs. de dulce de membrillo o batata.


Preparación:

Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y tengan una consistencia cremosa.
Tamizar en otro recipiente, la harina, el polvo Royal,  y la maizena, añadirlos de a poco, al batido anterior, junto con la ralladura de limón;  mezclar con una cuchara de madera hasta integrarlos, terminar de unir los ingredientes con las manos.
Pero sin amasar, formar un bollo, taparlo, y llevar a la heladera (nevera), durante 1 hora como mínimo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta, de 24-26 centímetros de diámetro.
Retirar la masa (reservar un trocito para hacer las tiras), colocarla, dentro del molde, y estirarla con las puntas de los dedos enharinados, hasta cubrir todo el fondo, tratando de darle un grosor parejo.
Ablandar y pisar el dulce, con un chorrito de agua caliente, volcar sobre la masa, y esparcirlo, con una espátula.
Añadir un poquito de harina, a la masa reservada, estirarla, con la ayuda de un palote, y cortarla en tiras.
Colocar las tiras sobre el dulce, formando un enrejado, pintar con leche o huevo batido, y llevar al horno, durante 30-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la masa esté dorada, y retirar.
Dejar enfriar sobre una rejilla metálica, una vez fría desmoldarla sobre una bandeja redonda, o un plato grande, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.

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